quarta-feira, 14 de março de 2012

Baba ao Rum passo a passo

 

Baba ao rum
Eu sempre quis fazer essa delicia, mas vivia adiando, outro dia finalmente saiu….risos
Essa receita na verdade é uma mistura de receitas que eu achei que ficaria bom,
porque eu pesquisei tanto, e achei que assim seria perfeito para executar enfim meus docinhos deliciosos de baba ao rum…


A origem
Baba vem de babka ou bobka, um bolo típico do leste europeu consumido no domingo de páscoa; a palavra significa “mulher idosa” ou “vovó” nos idiomas eslavos. A invenção do Baba au Rhum é atribuída a Stanislas Leszczynska, rei deposto da Polônia e sogro do rei francês Luís 15. Segundo o dicionário Larousse Gastronomique isso é improvável, mas talvez ele possa receber o crédito parcial já que tenha partido dele a idéia de embeber um bolo chamado kouglhopf em bebida alcóolica. Gugelhupf ou kugelhupf é o nome alemão do babka.
Outra versão da lenda conta que o rei Stanislas trouxe um babaem uma de suas viagens que chegou ressecado. Seu pasteleiro Nicolas Stohrer resolveu o problema adicionando vinho de Málaga, açafrão, uvas e passas e creme batido. Stohrer fez parte da comitiva que acompanhou a princesa Maria ao palácio de Versalhes, em 1725, quando ela casou-se com o rei francês. Em 1730 ele abriu sua pâtisserie em Paris. A ideia de usar rum ocorreu a um de seus descendentes em 1835.
O Baba au rum é feito numa forma cilíndrica; o bolo inspirou a criação de uma versão alternativa, o Savarin (v. post de 28 de maio de 2008 ).

Fonte: Le Guide des Connaisseurs
baba ao rum passo a passo
Baba au rum, Rum Baba ou Baba ao rum (em português)
Ingredientes

Esponja

- 100 g de farinha de trigo
- 120 ml de leite morno
- 15 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa
- 130 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
-4  ovos
-raspas de 1 laranja

Calda
- 4 xícaras (chá) de água
- 650 g de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de rum
-fatia de uma laranja
-2 cravos
-1 pitadinha de canela


Modo de Preparo
1-Esponja
Misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Cubra e deixe reservado até dobrar de tamanho, como uma esponja. (deixei 40 minutos)

2-Bata na batedeira a manteiga, a farinha e os 4 ovo e o sal.
Depois junte a esponja.
Deixe bater por 10 minutos.

3-Encha metade das forminhas com a massa.

4- Coloque numa assadeira, tampe e deixe crescer por 40 a 50 minutos até dobrar de tamanho.
Leve ao forno 180º até dourar, por cerca de 20 minutos.
5-Para a calda:
Coloque a água, 1 rodela de laranja e o açúcar numa panela e deixe ferver. Depois junte o rum e espere voltar a ferver.

6-Mergulhe os bolinhos na calda e retire.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

3 comentários:

  1. Minha querido isso é dos deuses!!!
    Adoro Baba ao rum. Sua receita é ótima! bjinhos.RE

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  2. COMI APENAS UM VEZ E FORAM FEITOS NO CURSO DE PASTELARIA QUE TIREI, GOSTEI MUITO.
    OS TEUS FICARAM LINDO E QUE DELICIA ...APETECE `´ROUBAR`` UM OU DOIS.
    BJS

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  3. Fiz a sua receita e ficou IN-CRÍ-VEL!!!!!!! Obrigada!!!! Bjos!!! Iris

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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