segunda-feira, 20 de julho de 2009

Sopa de Funghi com massa Folhada








Essa ainda não fiz, mas deve ser uma delicia.....





Sopa de Funghi com massa Folhada





Ingredientes:
- 80 g de funghi porcini seco
- 150 ml de água morna
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhio em pasta
- Manteiga a gosto para refogar
- 180 g champignos frescos escaldados
- 120 ml de vinho branco ( chardonnay)
- 1 litro de creme de leite
- 100 g queijo parmesão
- 25 g de amido de milho
- Azeite extra virgem
- 180 g de massa folhada para cobrir
- 1 gema
- 20 ml de água
- sal a gosto



Preparo:



Reidrate os funghi deixando de molho na água morna por uns 20 minutos.. Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o funghi ( reserve a água do molho), os cha,pignos e em seguida, o vinho, o creme de leite, a agua do molho. Deixe cozinhar 20 minutos em fogo baixo. Adicione o parmesão. Salgue se necessário. Se quiser engrossar mais a sopa, misture o amido diluido em um pouco de água e cozinha somente até engrossar. Desligue o fogo.



Finalização:

Divida o creme em quatro potinhos de porcelana, regue com azeite. Cubra cada um com massa folhada gelada, deixando 1,5 cm de sobra nas bordas. Pincele gema nas superficie da massa. Leve ao forno 180ºC por cerca de cinco minutos ou até as crostas ficarem douradas.




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