quinta-feira, 23 de julho de 2015

Empadinhas sem Glúten de bacalhau low carb

Empadinhas sem Glúten de bacalhau
Gostei muito do resultado dessas empadinhas.



Farinha preparada para massas amanteigadas (empadas e quiches)
rende 6 xícaras

Ingredientes
-1 xícara de polvilho doce
-2 xícaras de farinha de arroz
-1 xícara de leite em pó (Usei ninho)
-1 xícara de fécula de batata
-1 xícara de creme de arroz
-2 colheres (sopa) rasas de goma xantana

Bata o polvilho no liquidificador até obter uma farinha bem fininha, passe por uma peneira e meça 1 xícara.
Misture todos os ingredientes

Para empadinha
Ingredientes:
-200 g gordura vegetal hidrogenada
-3 xícaras da farinha preparada
-4 ovos gelados
-1/2 xícara de leite gelado
-recheio de sua preferência

Preparo:
coloque a gordura vegetal e misture 1/3 da farinha, misturando com os dedos para formar uma farofa grossa, em seguida acrescente os ovos, o leite o sal misture. Acrescente o restante da farinha aos poucos trabalhando a massa até soltar das mãos


Meu recheio de bacalhau-Bacalhau
-Leite|
-cebola, alho, louro, pimenta do reino
-salsinha ou coentro
-azeitonas pretas picadas
-amido

desculpe a falta de medidas fiz no olhômetro :)

Coloque numa panela leite, folha de louro, pimenta do reino, alho e cebola, acrescente o bacalhau e deixe até amolecer.
Retire o bacalhau (reserve o leite) desfie, e leve  a uma panela azeite e cebola ralada, coloque o bacalhau desfiado, azeitonas pretas, salsinha ou coentro, refogue.
Acrescente no leite já frio amido e leve ao fogo para engrossar levemente e fazer um creme para adicionar ao bacalhau desfiado e refogado.







2 comentários:

  1. Parabens pelo blog. eu li seu desabafo no face. Nao pare. Continuarei te acompanhando.

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    Respostas
    1. Muito Obrigada pelo carinho Priscila, fico grata pela sua visita :))

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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