terça-feira, 5 de maio de 2015

Brandade de Bacalhau com alho poró no canudo de pastel


Brandade de Bacalhau com alho poró no canudo de pastel


Eu gosto muito de bacalhau e resolvi inovar um pouco a receita e ficou sensacional o resultado, aprovado por todas aqui em casa.
Preparei a brandade acrescentando alho poró e fiz uns canudos de pastel frito. Servi com folhas de rúcula


A brandade de bacalhau (brandade de morue) é um prato do sudoeste da França … basicamente um purê de batata com bacalhau. É bem simples, mas  incrivelmente delicioso, pode ser acompanhado de um pãozinho crocante......mas eu fiz eu servi  um arroz com castanhas eeeee ameeiiii!!!!

Ingredientes:
-2 xícaras de (chá) bacalhau desfiado (já dessalgado)
-1 folha de louro

-1 cebola
-400 gr de batata
-1/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
-3 dentes de alho picados
-4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
-400 ml de creme de leite fresco
-azeitonas pretas portuguesas a gosto
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Noz moscada ralada a gosto
-1 alho poró fatiado fininho refogado na manteiga


Brandade de Bacalhau com alho poró

Preparo:1-Coloque o creme de leite na panela e uma folha de louro, tomilho, cebola em fogo alto assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau. tampe e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor, acrescente a noz moscada ralada, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
3-Em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha, acrescente o pure e mexa bem.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. No processador de alimentos
, coloque o bacalhau ( guardei um pedaço para fazer umas lascas), depois misture tudo, (bacalhau, alho poró, purê e creme de leite) até obter uma massa homogênea. (nessa hora  muitas receitas pedem misturar tudo no processador ) 
6. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.

Canudos de Pastel

tinha uns moldes de fazer cannolis (que eu nunca fiz, risos)

-1 embalagem de pastel cortado redondo
enrole sem apertar muito a massa deixando apenas uma pontinha do aluminio para fora para poder retirar a massa facilmente. Frite em óleo quente e deixe amornar para encher os canudos com a brandade


Brandade de Bacalhau com alho poró no canudo de pastel


Montagem
Depois de morno encha os canudos de pastel OU
Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão, usei italiano regado com azeite e dourado na frigideira. Espetáculo. Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha. Sirva a seguir.


Brandade de Bacalhau com alho poró

3 comentários:

  1. Nossa que delícia!
    Adorei a ideia! E gostei do "moldes de canoli - que eu nunca fiz" hahahaha, as vezes compramos algumas coisas por impulso mas no fim serve para outra...rs.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahaha pois é Flá eu sempre quis fazer cannolis, porque amo mas foram ficando ....e não pe que deu muito certo.....Bjokas

      Excluir
    2. Hahaha pois é Flá eu sempre quis fazer cannolis, porque amo mas foram ficando ....e não pe que deu muito certo.....Bjokas

      Excluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...