terça-feira, 20 de outubro de 2015

Hambúrguer de Salmão sem glúten com Creme de cream cheese e alho poró

Hambúrguer de Salmão sem glúten com Creme de cream cheese e alho poró



Ficou um arraso esse hambúrguer eu super amei e super recomendo, fiz pequenas modificações dessa receita daqui, fica bem saboroso e levinho . Combinação Perfeita
num dos meus acrescentei mix de gergelins torrados, fica muito bom #ficaadica


Creme de cream cheese e alho-poró
Ingredientes:
  -01 alho-poró em rodelas

 - 04 colheres de sopa de cream cheese light
 - 01 colher de sopa de suco de limão siciliano
 - 01 colher de sopa de vinho branco seco
  -dill (endro)/ sal / pimenta a gosto (não usei)

 -1/2 colher sopa de manteiga Ghee (usei de sálvia)

Modo de preparo:
- Refogue o alho-poró na manteiga com azeite até ficar macio, acrescente o vinho.
-  Bata-o no processador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
-  Tempere com sal, pimenta e dill picado a gosto.
-  Reserve.

Hambúrgueres de salmão
Ingredientes:
-  300g de salmão picadinho
-  1/2 cebola roxa picadinha
-  01 colher de sopa de dill (endro) picado
-  01 ovo batido
-  01 colher de suco de limão siciliano
 -  02 colheres de sopa de farinha de rosca (usei sem glúten )
 -  sal / pimenta a gosto


ATUALIZANDO 17/05/2016
Troquei as 2 colheres de farinha de rosca sem glúten 
por 01 de sopa de amaranto em flocos e 
01 de sopa de aveia em flocos finos ficou incrível e muito mais saudável além de funcional.

Modo de preparo:
 Misture bem todos os ingredientes acima em uma tigela, temperando com sal e pimenta.
 EU fiz no  processador

  Divida a massa em três porções para fazer hambúrgueres grandes (igual ao da foto) e molde-os no formato de hambúrguer.
  Unte azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
  Grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto até ficarem dourados e cozidos. Normalmente demora uns 4 minutos de cada lado. Caso o queira bem cozido, tampe a frigideira para ajudar a cocção, mas lembre-se de que quanto mais se cozinha peixe, mais seco ele fica.
 Coloque em um prato e espalhe o creme de cream cheese e alho-poró por cima.
 Se desejar, decore com as raspas do limão.
o  Sirva quentinho!Finalizei com folhas de manjericão fresco, porque achar Dill aqui perto é quase impossível


Um comentário:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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