terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de Chocolate II sem glúten e zero açúcar

Bolo de Chocolate II sem glúten e zero açúcar


Eu já tinha uma massa de bolo de chocolate muito boa sem glúten e zero açúcar, Aqui,  mas resolvi testar essa e também super aprovei. Fiz uma cobertura de brigadeiro mole de passas ao rum, sabor predileto do namorido.
Super recomendo, esse bolo ficou incrível :))

Para quem tem intolerância a lactose poder ser adaptado trocando o leite em pó que vai na farinha e a manteiga pelos produtos sem lactose
receita Livro Sabor sem Glúten

*Não testei com outras substituições de ingredientes.
*Goma xantana é um  estabilizante,espessante e emulsificante, encontra em casas de produtos naturais, como no Mundo Verde.
*New Choco Dark é da Lowçucar - sem glúten, sem lactose, zero açúcar e 40% cacau)


Ingredientes

-5 ovos, claras em neve
-2 xícaras de adoçante forno e fogão (Uso Linea Sucralose)
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 xícara de leite (Uso Molico Zero Lactose)
-2 xícaras de farinha preparada II
-1/2 xícara de cacau em pó (Usei New Choco Dark )
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bolo de Chocolate sem glúten diet


Preparo:
Bata as claras em neve.
Bata as gemas, o adoçante e a manteiga, bata até obter um creme aerada e claro, acrescente o leite misture. Peneire a farinha e o cacau e adicione na massa. Bata até obter uma massa lisa e cremosa. Desligue acrescente o fermento e o bicarbonato mexendo o suficiente para incorporar bem, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e cacau
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos

Bolo de Chocolate II sem glúten e zero açúcar


Farinha Preparada II
rende 3 xícaras

- 2 xícaras de farinha de arroz (Usei Maninho)
-1 xícara de amido de milho
-2 colheres de leite em pó (Usei Ninho) 
-1/2 colher de (chá) goma xantana

Misture tudo e guarde e recipiente fechado



Para calda
Coloque as passas de molho no rum por pelo menos 40 minutos

Escorra reserve a bebida

A bebida que sobrou ,misture 1 colher de sopa de achocolatado e 1/2 de adoçante leve ao fogo deixe ferver uns 2 minutos e regue e bolo, depois coloque as coberturas.


Para o brigadeiro
-1 lata de leite condensado diet (Uso Hue)
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres de achocolatado Gold ou Choco Dark

-essência de baunilha a gosto
-passas
-1/3 xícara de leite zero lactose


Preparo
Leve tudo ao fogo para engrossar levemente, faço isso em duas etapas.
Deixe uma mais mole e cubro parte do bolo, volto o restante ao fogo para engrossar um pouco mais e coloco o restante


Cubra com raspas de chocolate 70% cacau e cerejas



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...