Eu já tinha uma massa de bolo de chocolate muito boa sem glúten e zero açúcar, Aqui, mas resolvi testar essa e também super aprovei. Fiz uma cobertura de brigadeiro mole de passas ao rum, sabor predileto do namorido.
Super recomendo, esse bolo ficou incrível :))
Para quem tem intolerância a lactose poder ser adaptado trocando o leite em pó que vai na farinha e a manteiga pelos produtos sem lactose
Para quem tem intolerância a lactose poder ser adaptado trocando o leite em pó que vai na farinha e a manteiga pelos produtos sem lactose
receita Livro Sabor sem Glúten
*Não testei com outras substituições de ingredientes.
*Não testei com outras substituições de ingredientes.
*Goma xantana é um estabilizante,espessante e emulsificante, encontra em casas de produtos naturais, como no Mundo Verde.
*New Choco Dark é da Lowçucar - sem glúten, sem lactose, zero açúcar e 40% cacau)
-5 ovos, claras em neve
-2 xícaras de adoçante forno e fogão (Uso Linea Sucralose)
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 xícara de leite (Uso Molico Zero Lactose)
-2 xícaras de farinha preparada II
-1/2 xícara de cacau em pó (Usei New Choco Dark )
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Bata as claras em neve.
Bata as gemas, o adoçante e a manteiga, bata até obter um creme aerada e claro, acrescente o leite misture. Peneire a farinha e o cacau e adicione na massa. Bata até obter uma massa lisa e cremosa. Desligue acrescente o fermento e o bicarbonato mexendo o suficiente para incorporar bem, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e cacau
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
Farinha Preparada II
rende 3 xícaras
- 2 xícaras de farinha de arroz (Usei Maninho)
-1 xícara de amido de milho
-2 colheres de leite em pó (Usei Ninho)
-1/2 colher de (chá) goma xantana
Misture tudo e guarde e recipiente fechado
Para calda
Coloque as passas de molho no rum por pelo menos 40 minutos
Escorra reserve a bebida
A bebida que sobrou ,misture 1 colher de sopa de achocolatado e 1/2 de adoçante leve ao fogo deixe ferver uns 2 minutos e regue e bolo, depois coloque as coberturas.
Para o brigadeiro
-1 lata de leite condensado diet (Uso Hue)
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres de achocolatado Gold ou Choco Dark
-essência de baunilha a gosto
-passas
-1/3 xícara de leite zero lactose
Preparo
Leve tudo ao fogo para engrossar levemente, faço isso em duas etapas.
Deixe uma mais mole e cubro parte do bolo, volto o restante ao fogo para engrossar um pouco mais e coloco o restante
Cubra com raspas de chocolate 70% cacau e cerejas
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BjMelinka...rs