sexta-feira, 5 de julho de 2013

Risoto de berinjela tipo marguerita

Huuuum ficou sensacional esse risotinho.....Fazia mais de um ano que eu não fazia um risotinho, depois da diabetes muita coisa mudou na minha alimentação, e procuro me manter saudável dentro da dieta, minha glicemia raramente fica alta sempre abaixo de 126 e muitas das vezes dentro do normal 85 :D, enfim, temos que nos cuidar sempre, mas "ás vezes" a gente pode ser dar ao direito de certas regalices
Ingredientes:
-1 xícara cheia de arroz tipo carnaroli ou arbóreo
-½ berinjela picadinha (usei uma parte sem casca)
-½ lata de tomates pelados
-½ xícara de vinho branco
-1 colher (sopa) de Farinha de berinjela
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de azeite extra virgem
-manjericão e hortelã frescos
-parmesão ralado fresco
-1 cebola picadinha
-1,2 litros de caldo fervido (usei de costela) 

Preparo:

Piquei a berinjela e deixei de molho no sal por 30 minutos, passe na água e escorra bem. 
Coloque o azeite e a manteiga na panela, assim que esquentar adicione a cebola, frite, coloque a berinjela picadinha e acrescente o arroz, deixe fritar bem, então coloque o tomate pelado e o vinho e 1 concha de caldo, vá acrescentando as conchas do caldo a medida que a água vai secando, e mexendo o arroz, para soltar o amido.. No  final acrescente a manteiga e o parmesão, mexa. Tempe deixe descansar 5 minutos e sirva.


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