Huuuum ficou sensacional esse risotinho.....Fazia mais de um ano que eu não fazia um risotinho, depois da diabetes muita coisa mudou na minha alimentação, e procuro me manter saudável dentro da dieta, minha glicemia raramente fica alta sempre abaixo de 126 e muitas das vezes dentro do normal 85 :D, enfim, temos que nos cuidar sempre, mas "ás vezes" a gente pode ser dar ao direito de certas regalices
Ingredientes:
-1 xícara cheia de arroz tipo carnaroli ou arbóreo
-½ berinjela picadinha (usei uma parte sem casca)
-½ lata de tomates pelados
-½ xícara de vinho branco
-1 colher (sopa) de Farinha de berinjela
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de azeite extra virgem
-manjericão e hortelã frescos
-parmesão ralado fresco
-1 cebola picadinha
-1,2 litros de caldo fervido (usei de costela)
-1 xícara cheia de arroz tipo carnaroli ou arbóreo
-½ berinjela picadinha (usei uma parte sem casca)
-½ lata de tomates pelados
-½ xícara de vinho branco
-1 colher (sopa) de Farinha de berinjela
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de azeite extra virgem
-manjericão e hortelã frescos
-parmesão ralado fresco
-1 cebola picadinha
-1,2 litros de caldo fervido (usei de costela)
Preparo:
Piquei a berinjela e deixei de molho no sal por 30 minutos, passe na água e escorra bem. Coloque o azeite e a manteiga na panela, assim que esquentar adicione a cebola, frite, coloque a berinjela picadinha e acrescente o arroz, deixe fritar bem, então coloque o tomate pelado e o vinho e 1 concha de caldo, vá acrescentando as conchas do caldo a medida que a água vai secando, e mexendo o arroz, para soltar o amido.. No final acrescente a manteiga e o parmesão, mexa. Tempe deixe descansar 5 minutos e sirva.
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BjMelinka...rs