Realmente delicinha....super aprovei. Fiz na minha versão ( tipo bem rapi10 mesmo, risos) já fiz e coloquei no freezer, enquanto preparava meu wrap de peito de peru, com creme de ricota light e abobrinha, mas vou deixar a receita original
Eu super curti a ideia e a praticidade da receita.
Para massa usei rap10,
cortei e coloquei nas forminhas de cupcakes espalhei um pouco de frutose (para caramelizar)
cortei e coloquei nas forminhas de cupcakes espalhei um pouco de frutose (para caramelizar)
levei ao forno para dourar.
Ingredientes do Recheio
1 pote (110 g) de iogurte ZERO açúcar Pedaços de Morango
1 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 xícara de leite desnatado
2 colheres rasa (sopa) adoçante culinário
3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa)
3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa)
- Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o adoçante e o iogurte ZERO Pedaços de Morango.
- Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo.
- Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar.
- Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira.
RECEITA ORIGINAL
fonte Aqui
Ingredientes da Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do Recheio
1 pote (110 g) de iogurte Light Pedaços de Morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo)
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Ingredientes da Cobertura
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
250 ml água
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos.
- Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme.
- Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Light Pedaços de Morango.
- Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo.
- Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar.
- Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira.
- Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco.
- Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto.
- Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.
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BjMelinka...rs