quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Pimenta ajuda e emagrecer e reduzir o colesterol do sangue

Eu adooooro pimenta e você????


Fonte


Especialistas em saúde, a pimenta possui benefícios conhecidos há muito tempo. Há pelo menos 2 mil anos, a pimenta era utilizada para aliviar dores de dente e de estômago.
Hoje, sabe-se que a pimenta possui efeito analgésico, anitinflamatório e antioxidante.
A pimenta diminui o risco de doenças cardiovasculares, maior causa de mortes no Brasil. Seu principal princípio ativo é a capsaicina, que ajuda a reduzir o colesterol total do sangue, diminuindo o risco de doenças cardíacas como o infarto.
Além dos benefícios no coração, pesquisas comprovaram que a capsaicina ajuda a aliviar dores de cabeça, controla os níveis de glicose, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica
Quanto mais picante a pimenta, maior é a concentração de capsaicina e maiores são os benefícios.
Par quem quer emagrecer, uma boa pedida é aumentar o consumo de pimenta, pois ela é um alimento termogênico que acelera o metabolismo e ajuda na queima de gorduras.

Veja uma receita de geléia de pimenta aqui
e segue outra receita abaixo

Ingredientes:
  • 500 g de pimenta dedo-de-moça
  • 500 g de pimentão vermelho
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de suco de limão ou de abacaxi
Modo de Preparo:
  1. Leve muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento;
  2. Tire as sementes e a fibra mais clara. Faça o mesmo com o pimentão;
  3. Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar. Deve ficar na consistência de uma pasta grossa;
  4. Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi;
  5. Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre;
  6. Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia. Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência.
  7. Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher;
  8. Coloque a geléia em potes de vidro, tampe e deixe de cabeça para baixo por 20 minutos;
Esta receita rende 4 vidros de 220 ml.


AQUI tem uma receita deliciosa que vai geleia de pimenta

Um comentário:

  1. Eu sempre soube que pimenta faz bem, mas não sabia que era tanto...

    Parabéns pelo blog!
    Adorei

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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