quarta-feira, 15 de junho de 2011

Abobrinha Gratinada



Abobrinha Gratinada 
Um prato simples, fácil e que serve bem de três a quatro pessoas.
Fiz essa receita num dia de muita preguiça e acreditem, ficou uma delicia.



Ingredientes: 
- 2 abobrinhas médias ( tamanho na verdade você escolhe )
- 3 queijos Gouda, Madrigal e Parmesão ( o queijo você também pode escolher, mas evite queijos com sabor enjoativo como o cheddar #ficadica )
- Orégano, azeite e um toque de pimenta do reino.

Modo de preparo:
Lave as abobrinhas esfregando com uma bucha nunca usada. Corte as duas pontas de cada uma delas e depois corte-as ao meio. Se você tiver o boleador fica mais fácil ainda, pois ele tem a parte côncava, mas se não, use uma colher de café. Retire todo o miolo até acabar todas as sementes, mas atenção: não retire das pontas, assim o queijo não escorre no refratário. Coloque os queijos, o parmesão sempre por último, coloque o orégano, a pimenta do reino e no refratário use um fio de azeite. 
Prontinho, elas ficarão assim:
  
Deixe no forno por 30 minutos em 180 graus e  ...
... sirva quentinho com arroz salpicado com orégano e azeite a gosto.
Uma bebida que combina bem com esse prato é um bom vinho tinto seco.

Um prato super simples e bem saboroso principalmente nesses dias de friozinho. Simples assim.
Espero que gostem!
Qualquer duvida deixe seu recadinho. Um abraço e um beijo carinhoso!

Um comentário:

  1. Olá,
    Adoro aboborinha recheada. É sempre uma boa refeição.
    Abraço.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...