sexta-feira, 15 de abril de 2011

Pão Arrebatador de Limão


Pão Doce


Amo fazer pães, adorei fazer esse (dispensei a cobertura) e principalmente comer kkkkk.... nem acreditei no meu namorido, que nem é tão chegado em sabores cítricos comeu muuiiiiiiito rs, então o nome com certeza transmite um pouco do que é esse pão...que já tinha visto em vários blogs, onde os comentários não são nada diferentes, todos se apaixonam.
Semana passada vi no blog da Fabiana, e foi aí que realmente não tive escapatória, peguei a receita no Baunilha e Chocolate como ela.
Então vai resistir??? rs




Ingredientes Massa:
-350 g de farinha aproximamdamente
-50 g de açúcar
-2 colheres de chá de fermento seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
-1/2 colher de chá de flor de sal
-75 ml de leite morno
-60 ml de água morna
-55 g de manteiga derretida
-2 ovos levemente batidos
-1 colher de sopa de extrato de baunilha


Pão doce de Limão


Preparo Massa:
1.Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é  importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
3. Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.


Ingredientes Recheio:
-100g de açúcar
-Raspas de 3 à 4 limões sicilianos
-55 g de manteiga derretida


Preparo Recheio:
1.Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.

Pão Doce de Limão Arrebatador



Ingredientes Cobertura:
-80 g de mascarpone (ou cream cheese)
-30 g de açúcar de confeiteiro
-1 ou 2 colheres de sopa de leite
-1 colher de sopa de suco de limão


Preparo Cobertura:
1.Misture o mascarpone com o açúcar, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.



Montagem:
Veja a ilustração ao lado, retirada do blog ‘No Special Effects‘, para mais detalhes (em inglês).
1 e 2) Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente.
3 e 4) Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras.
5 e 6) Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra.
7 a 9) Corte 6 fatias e disponha na forma com os cortes para cima.
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180 por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere esfriar e cubra com o creme.

7 comentários:

  1. Chiquérrimo!!!

    Super bacana hein? Vou copiar, fiquei louca com esse pão!!!

    Bj

    ResponderExcluir
  2. Regiane,
    Seu pão ficou arrebatador..kkkkkk
    ah, fiquei muito feliz com menção ao meu blog, obrigada!!!
    hummmm, chego a ficar com vontade fazer outra vez.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. ANDO COM MUITA VONTADE DE FAZER ESSE PÃO, QUANDO ESTIVER DE FÉRIAS VOU BOTAR A MÃO NA MASSA E FAZE-LO.
    O TEU FICOU LINDO
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Rê, vou vai amar! Faz sim e depois me conta!!! Bjs

    Fabiana, adoro seu blog e suas receitas não teria como não citar vc...Obrigada querida..Bjs

    São33, é uma massa bem fácil de fazer! Depois me conta. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Nossa, quantos detalhes. Receita anotada.
    Adorei...
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Lindo pão Re, com limão ficou divino,
    bjs e boa semana
    Paula

    ResponderExcluir
  7. Oi Déborah, depois que vc fizer a primeira vez, vai ver como é fácil....Bjs

    Paula, obrigada amiga. Bjoks

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...