quarta-feira, 20 de abril de 2011

Alfajor Argentino




Alfajor Argentino
Sou apaixonada por Alfajor, eu já tinha essa receita guardada, mas quando ví as fotos no blog da Célia Rabelo,  não tive escolha, não demorei para fazer. @celiarabelo querida, super obrigada pelas dicas amiga.
Ficaram uma delícia!!!!!







Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)

Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.


Recheio
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou branco
500 g de ganache ou trufa de sua preferência

Montagem dos Alfajores: 
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.


Banho de Chocolate
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Rendimento: 36 unidades (meu rendeu umas 20 bolachinhas)
Receita do Chef Alvaro Rodrigues 


Atualizado em  30 abril 2011: 
Fiz mais uns na Páscoa para presentear uma amiga e usei "Limão Siciliano", e AMEI o resultado.
Cortador de 5 cm e bem altinho renderam 40 unidades.



Alfajor Argentino

Alfajor Argentino

Alfajor

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Um comentário:

  1. Regiane,
    Também adoro alfarjor!
    tentei fazer uma versão japonesa....kkkk, agora vou testar essa argentinha.
    Adorei
    beijos

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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