quarta-feira, 16 de março de 2011

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Pesquisando na net encontrei várias receitas e formas diferentes do preparo desse prato, quando fiz a primeira vez, ficou uma delicia mas não achei que ficou com boa aparência (foto abaixo), então resolvi preparar de outra forma com segue...


Ingredientes:
-1,2 Kg de Costela de vaca cortada em pedaços pequenos
-1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
-Salsinha
-1/3 de xícara de leite
-tempero do sul
-noz moscada
-pimenta do reino
-1 cebola picada
-1 caldo de bacon
-½ xícara de água

Preparo:
Cozinhe as mandioca por uns 2 minutos, retire da panela e reserve.
Pique uma cebola em doure em azeite, depois passe todos os pedaços de costela na farinha de trigo e frite de todos os lados, coloque a cebola e as carnes, a água e o caldo de bacon na panela de pressão e deixe por aproximadamente 40 minutos.

Coloque  a mandioca em uma panela, misture o leite, pimenta, noz moscada, tempero do sul e o sal e coloque por cima da mandioca, mexa bem e leve ao fogo para começar a derreter (leva uns 3 a 4 minutos, então acrescente os pedaços de costela e deixe ferver tudo junto. Salpique salsinha a gosto
Vaca Atolada

5 comentários:

  1. Que fotos, hein??? E que delícia!
    Mas hoje eu vim para te pedir seu voto num concurso Tabasco que estou participando. Vc pode votar em mim?
    Estou pedindo muito?
    O link é esse aqui:
    http://www.tudocomtabascopeppersauce.com.br/?post_type=receitas&p=336

    Depois é só confirmar o voto no email que eles mandam. E só até esta 6ª feira!
    Muito obrigada!!!
    E desculpe-me pela intromissão.
    E parabéns pelo seu blog!
    Bj
    Deborah

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  2. Menina, mas essa é aqui da minha terra uai...acredita que eu nunca fiz? rsss...carinha boa essa sua comida, você sabe tudo minha amiga!

    Tá tudo bem aí? dá notícias pra esse mundo de cá!

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  3. Meu prato preferidoooo!!!!
    Não sou mineira, mas to morando um ano em Ouro Preto, sempre quis fazer, só não tinha a receita, agora tenhoooo!!! Essa vaca atolada ta um aspecto delicioso!!!!
    To levando a receita..
    Bjss de luz

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  4. Eu amo vaca atolada, mas nunca fiz em casa, vou anotar sua receita.
    Bjs

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  5. Regiane
    Seu prato está maravilhoso!
    Adoro vaca atolada.
    E como a noite tem esfriado um pouquinho, essa receita é perfeita.
    beijos

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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