sábado, 22 de janeiro de 2011

Hi Hat Cupcake

Cupcake hi Hat

Essa massa é uma perdição,  a receita de marshmallow usei uma que não vai ovos, vou deixar as duas, você escolhe...amei ameiiiiiii!!!




Para 8 cupcakes grandes
Fonte: Baunilha e Chocolate 



Ingredientes:
•45 g de chocolate meio amargo
•1/2 xíc. de farinha (coloquei + 2 xicaras de ¼ )
•1/4 de colher de chá de fermento
•1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
•1 pitada de flor de sal
•1/2 xíc. de açúcar
•50g de manteiga amolecida
•1 ovo grande (coloquei 2 pequenos)
•1 colher de chá de extrato de baunilha
•1/4 xíc. de iogurte natural ( usei leite com vinagre branco)
•1/4 xíc. de leite ou água


2) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.
4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.
5) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.


Cupcake Hi Hat




Marshmallow
•1 xíc. de açúcar (160g)
•2 claras grandes
•2 colheres de sopa de água
•1/4 de colher de chá de cremor tártaro
•1/2 colher de chá de extrato de baunilha


2) Em banho maria, bata as claras até espumar. Junte o cremor tártaro, o açúcar e continue batendo, junte a água e bata na batedeira por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes. Para quem tem termometro, o marshmallow deve estar à 70 graus.
Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.
3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.
Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.



Marshmallow SEM OVOS


·  200g de açúcar de confeiteiro
·  ½ xícara (chá) de água
·  1 colher rasa (sopa) de emulsificante
·  1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência ( já usei de côco fica muito bom )

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8/10 minutos
.



Cobertura
•1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
•1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
•OBS Usei para uma barrinha de chocolate (50g) margarina culinária, ficou excelente.


2) Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar.
Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.

2 comentários:

  1. Cada vez que visito esse blog fico com água na boca!
    A Re sabe o que é bom...só receitinhas maravilhosassssssssssssss

    bjssss

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito da receita. Vou anotar e fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...