segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Rocambole de Peito de Chester

Fiz essa receita no ano novo, fabulosa, bem diferente  a massa é muito macia parece um suflezinho....todos amaram!!! Fiz um recheio de chester, e cobri com maionese, vou deixar uma cobertura de chantilly salgado e mais duas sugestões de recheio da receita original.

Chef Jurandyr Affonso



Massa:
·  8 ovos (claras em neve)
·  1/3 xícara (chá) de manteiga
·  1 colher (chá) de sal
·  5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·  1 ¼ xícara (chá) de leite
·  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
·  ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
·  1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Junte o leite frio, os temperos e mexa até formar um creme. Com o creme ainda quente acrescente os queijos e as gemas que foram previamente batidas. Por último, misture o fermento em pó e as claras em neve. Despeje a massa em assadeira retangular n.º 4 e leve para assar.


Recheio de Chester:
-1 peito de chester
-1 xícara de vinho branco
-alecrim
-1 cebola ralada
-1 dente de alho picadinho
-azeite extra virgem
-salsinha e cebolinha
-1 colher (chá) de páprica picante
-1 colher (chá) de molho shoyo



Preparo:
Tempere a gosto, coloque ½ xícara de vinho branco 
e leve para assar normalmente o peito de chester . Guarde o caldo da assadeira. 

Desfie uma parte grosseiramente e a outra metade passe no processador. Misture os dois.
Leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite, doure, junte o chester e a ½ xícara de vinho branco, deixe apurar por uns 5 minutos, então coloque o restante dos temperos, mais o caldo da assadeira. Deixe por mais uns minutos, deixe esfriar e aplique o recheio.



Chantilly Salgado

·  500ml chantilly fresco
·  1 envelope de gelatina incolor hidratada em
·  1/4 de xícara (chá) água
·  sal
·  molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bater o creme de leite na batedeira, quando estiver no ponto de chantilly mole acrescentar a gelatina incolor sem sabor hidratada, dissolvida e fria. Bater mais um pouco acrescentar o sal, o molho de pimenta e bater até chegar no ponto de
Chantilly.

Recheio cremoso frango defiumado:


·  400g frango defumado desfiado
·  1 lata de milho verde
·  4 colheres (sopa) de azeite
·  ¼ de xícara (chá) de uvas passas 
·  ½ cebola ralada
·  salsinha a gosto
·  1 ½ xícara (chá) de maionese 

Modo de preparo:
Refogue a cebola com as uvas passas para hidratá-las. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Deixe esfriar e espalhe na massa e enrole.

Recheio de camarão:

·  400g de camarão 
·  ¼ de xícara (chá) de molho de tomate 
·  ½ cebola picadinha
·  1 dente alho picado 
·  ¼ xícara (chá) de azeite
·  1 sachê de tempero para peixe
·  salsinha e cebolinha a gosto
·  1 lata creme de leite
·  100g de cream cheese
·  2 colheres (sopa) de picles picados 
·  farinha de trigo o suficiente para engrossar.

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho, acrescente o camarão, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Tempere a gosto. Deixe ferver acrescente o creme de leite e a farinha de trigo por último até dar o ponto. Deixe esfriar , coloque o cream cheese e o picles. 

Um comentário:

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