quarta-feira, 28 de abril de 2010

Terrine De Berinjela e Iogurte


Gente essa receita é demais, e o sabor desse "molho Italiano" então afff demais, vou usar em outras receitas com certeza!!! Um opção para fazer agora nos dias mais friozinhos é não usar a gelatina para comer esse prato quente, eu aqueci mesmo com a gelatina e ficou excelente!!! Eu já imaginei essa receita com um belo farfalle rsrsr amo massas, deve ficar divinoooo ...O que vc acha?!?



Ingredientes
·  2 berinjelas médias com casca cortadas em fatias fina
·  Sal e vinagre
·  200 g de tomates secos sem pele, temperados e escorridos
·  150 g de mussarela de búfala ralada no ralo grosso


Creme italiano:
·  2 colheres (sopa) de azeite
·  2 colheres (sopa) de cebola picada
·  250 ml de iogurte natural 
·  1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
·  1 colher (chá) de mostarda dijon ou outra de sua preferência
·  1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
·  1/3 xícara (chá) de água filtrada fria
·  1 envelope de caldo de legumes
·  Sal, pimenta branca e temperos a gosto
·  2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão bem picadas


Modo de Preparo:
Coloque as fatias de berinjelas em uma tigela grande e deixe-as de molho em água, sal e vinagre por 30 minutos. Escorra-as, lave-as em água corrente e enxugue cada fatia com um pano limpo. Regue com um fio de azeite uma frigideira grande ou grelha e doure levemente as fatias de berinjela. Reserve.
Creme Italiano:
Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue a cebola. Reserve. Bata no liquidificador o Top Cream, o iogurte natural Top Therm, a mostarda, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, a cebola refogada e o caldo de legumes até obter um creme liso e homogêneo. Prove os temperos e misture delicadamente o manjericão. Reserve
Montagem:
Forre com papel-alumínio uma fôrma retangular média, própria para bolo inglês, e espalhe uma fina camada de creme italiano. Alterne fatias de berinjela, creme italiano, tomate seco e mussarela de búfala até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme. Desenforme sobre um prato de serviço, decore com folhas verdes e sirva como entrada fria.


receita Mariza Mendes

5 comentários:

  1. e..ficou lindo!!amei a receita..adoro berinjelas..para mim é tudo de bom..bjus

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  2. Simplesmente amei esta receita!Farei com certeza. Sou apaixonada por berinjela e sua terrine ficou lindona! Parabéns!
    Bjinhos

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  3. Amei a receita. Eu sou louca por berinjela, mas fiquei na dúvida, o que é Top cream? É que nem cream cheese?
    Bjs

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  4. Flávia rsrs desculpe ainda bem que vc reparou, não usei esse Top Cream ( que eu nem lembro o que é mais) pq peguei essa receita há um bom tempo atrás, da iogurteira que vende na tv rsrsrs. Já arrumei a receita...Bjss

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  5. Rê, me identifico demais com as suas receitas...ontem mesmo fiz os tomates confit, ficaram divinos...e agora + uma delícia!

    Eu adorei, já foi pra lista!

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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