sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Rosquinha Donuts

Ingredientes:
-30g de fermento biológico
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite morno
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada ( usei quase 7 xícaras )
-5 colheres (sopa) de manteiga
-3 ovos
-1/2 colher (chá) de sal
-óleo para fritar

Cobertura:
-300g de chocolate meio amargo derretido
ou
-Açúcar de confeiteiro

Preparo:
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) de leite morno, 1 xícara de farinha de trigo. Misture até formar uma massa mole, deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a manteiga, o restante do leite, os ovos, o sal, misture, acrescente a farinha restante aos poucos,até obter ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas, deixe descansar por 10 minutos.
Achate levemente as bolinhas, e fure o centro com um cortador redondo pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha. Ponha cobertura.

Dicas: Deixe a massa bem grossinha, eu gostei mais das bolinhas centrais (ficam mais macias) que sobram pra fritar, do que das rosquinhas...
Essa massa não cresce na hora de fritar.
Cuidado, fritam muito rápido se bobear queimam facilmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...