Ebaaaaa :) nova receitinha de pão sem glúten que ficou boa também, bem leve e macia, nessa massa coloquei umas gotas de essência de manteiga para dar aquele toque especial.
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha sem glúten (Usei da Schär Mix Pan B) coloquei +1/4
-1/2 xícara de farinha de arroz
-2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (uso sucralose Línea)
-1 colher (sopa) vinagre (usei de maçã)
-1 xícara da água morna OU leite bem cheia
-2 ovos
-1/2 xícara de óleo (usei girassol)
-1 colher (sopa) de fermento biológico seco (usei 1 pacotinho )
-1 colher (café) de sal
- gotas de essência de manteiga (opcional)
Preparo:
Dissolva na água morna o fermento e o adoçante, acrescente o óleo, os ovos e o vinagre, misture tudo.
No bowl da batedeira coloque as farinhas, acrescente o liquido e bata até formar uma massa consistente (como de um bolo) por último acrescente o sal e bata para misturar.
Coloque na forma cubra com saco plástico e deixe descansar por 20 ou 30 minutos. Retire o plástico. Depois leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
*ainda não testei com outras substituições de ingredientes
Mix Pan Schär B, em São Paulo encontro no Mundo Verde, Supermercados Mambo e St Marche..
Posso substituir a farinha sem glúten, por farinha de arroz ou outra?
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