Vamos começar a semana adoçando a vida???!!!
Fiz esse bolo no dia do meu aniversário dia 4 passado e um jantarzinho, ficou uma delicia, perfeito ao meu paladar, até minha amiga Ingrid, que não gosta muito de doces, aprovou!!!
Ingredientes: Massa:
· 6 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
· 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de óleo de canola
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Trufado de Limão
· 400 grs de chocolate branco
· 1 lata de creme de leite sem soro
· suco de 2 limões
· raspas de 1 limão
· 1 xícara (chá) de chantilly (troquei pelo Marshmallow)
Demais ingredientes
· 1 caixinha de morangos frescos picados (reservem alguns para decoração)
· chantilly para decorar
Fiz uma calda com agua filtrada e essência de amêndoas para molhar a massa
Modo de Preparo:
Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
Recheio: Derreta o chocolate em microondas por 2 minutos em potência média mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Misture o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo. Depois que estiver frio junte o suco, as raspas e o chantilly e misture delicadamente. Reserve para a montagem do bolo.
Montagem: Monte seu bolo em aro médio ou forma de fundo falso no formato desejado. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque metade do creme trufado, metade dos morangos picados, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o restante do recheio e o restante dos morangos picados, termine com a última parte do bolo e a calda. Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Que forma maravilhosa para começar a semana... Eu aceito!
ResponderExcluirbjs
Uma delicia né Andréa??? Bjão
ExcluirUau, deve ter ficado muito bom! O morango e o limão quebram o doce dos outros ingredientes e deve ficar super suave!
ResponderExcluirFicou sim Danieli bom demais, primeira vez que gosto do meu bolo....hahahaha Bjos
ExcluirOoohohohooooo..... Limão e Morango são a MELHOR combinação EVER!!!! *____*
ResponderExcluirVerdade, fica demais!!! Obrigada pela visita.
ExcluirPrefiro sem o morango e molhar o bolo com refrigerante ou leite mas deve ficar muito bom !
ResponderExcluir