quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Tabule

  receita de Tabule
Amo Tabule, dessa vez faltou o pepino que esqueci, mas ficou bom mesmo assim,
gosto com alface, como está na foto.

Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos
Estas são algumas das vantagens de consumir alimentos derivados de trigo para a saúde. Ao contrário do que muitos acreditam,trigo é um grande aliado do organismo. Ele contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma. Ajuda a espantar a insônia e a ansiedade. Aumenta a capacidade de concentração e a disposição física. Afasta o risco de alguns tumores e fornece muito mais nutrientes que o famoso amido.A chave é saber consumir os alimentos à base de trigo nas horas certas e com os acompanhamentos adequados. E isso está no livro Trigo na Dieta Saudável, escrito a quatro mãos por dois renomados médicos brasileiros, Dr. Marcello Delano Bronstein,endocrinologista, e Dr. Mauro Fisberg, nutrólogo e pediatra. A dupla esclarece, com um texto leve e cheio de informações, as principais dúvidas sobre o assunto, sempre com dados científicos

Ingredientes:
-45 g de trigo para kibe
-200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
-2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
-3 colheres (sopa) de suco de limão
-2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
-sal e pimenta-do-reino, a gosto
-1/4 colher (chá) de noz-moscada
-hortelã picadinho
-salsa picada

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates Eu não espero essas 8 horas.

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