segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Medalhão de Queijo



Ingredientes:


Massa


-1/2 litro de leite
-100 ml de água
-400 g de manteiga
-2 ovos
-1 1/2 colher (sopa) de sal
-1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-3 kg de farinha de trigo



Recheio:


-1 kg de queijo meia-cura
-1 1/2 kg de manteiga
-1 colher (sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, use moderadamente





Massa:
Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.
Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento.
Despeje a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea – não pode ser muito dura nem muito mole.



Recheio:
Rale o queijo, misture com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea.
Montagem:
Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.
Passe uma camada de recheio e enrole a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado em até uma hora.
Após esse período, fatie na largura desejada, de preferência bem fininho.
Coloque para assar durante 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado para não deixar queimar.
Rende 3 kg.
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