quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Grissini



Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim servidos geralmente nos antipastos/couvert. Pouco se sabe de sua origem, mas são um excelente acompanhamento para patês e manteiga temperada.

Ingredientes
Ingredientes para a Massa:

-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de açúcar
-1 envelope de fermento biológico seco
-2 colheres (chá) de sal
-8 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes para os Temperos:
-2 colheres (sopa) de alho desidratado granulado
-2 colheres (chá) de pimenta do reino preta
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão
-3 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogênea e elástica. Unte a mesa e cubra a massa com azeite. Divida a massa e deixe descansar por 20 minutos. abra a massa com a ajuda de um rolo com mais ou menos 1 cm de espessura. Umedeça a superfície com água e salpique a cobertura. Corte a massa com um cortador, torça os palitinhos e disponha sobre a assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio até que estejam dourados.

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