sábado, 28 de novembro de 2009

Sorvete Predileto



Gente eu amo esse sorvete. Fica cremosinho e muito saboroso e vc pode fazer de chocolate, côco o que quiser. Já fiz de passas ao rhum e chocolate.
Dessa vez não fiz o crocante, mas aconselho a fazer fica divino.






Ingredientes do Creme:
- 1 e ½ lata de leite condensado
-1 lata (mesma medida) de leite
-3 gemas-3 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite
-Açúcar para polvilhar e caramelizarI

Ingredientes do Crocante:
- 1 xícara (chà) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim moído

Preparo:
Para preparar o creme, leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sem parar. Assim que ferver retire do fogo. (Eu deixo ferver uns 2 minutinhos)
Polvilhe açúcar por cima e deixe esfriar.
Leve as claras em neve com açúcar (eu ñ coloco açúcar) até obter ponto de suspiro. ( Eu deixo apenas bem firme) .
Depois junte ao creme já frio mexa delicadamente, e adicione o creme de leite, mexa .novamente.
Despeje em uma forma de bola inglês caramelizada e leve ao freezer, por aproximadamente 5 horas.

Preparo do Crocante (Eu amo esse crocante)
Leve ao fogo o açúcar até obter o caramelo, junte a manteiga e a castanha moída.
Despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar e quebre com o batedor de carne.
Desenforme o sorvete, decore com cerejas e crocante!!!

Não tem quem não ame esse sorvete.
Faça que você não vai se arrepender
Na próxima vou tentar fazer uma versão mais light

Um comentário:

  1. Regiane, agora nas férias vai ser tudo de bom fazer este sorvete e com certeza vai ter crocante...maravilha, bjs
    paula

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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