sábado, 20 de março de 2010

Semifredo de Chocolate

Gosto muito dos semifredos...tenho uma receita parecida com essa que encontrei no chocolatria, e acabei fazendo umas variações de sobremesa...

1-Acima com casquinha de chocolate branco

2-Abaixo com rocambole de doce de leite (misturo o doce de leite com creme de leite de cx, fica mais suave) feito em forma de bolo inglês - forre o fundo e as laterais com fatias de rocambole e recheie com semifredo...

Ingredientes:


-250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
-3 ovos
-2 gemas
-1/2 xicara de açúcar refinado
-400 g de creme de leite fresco
-1/2 xicara de chocolate branco picadinho
-1/2 xicara de chocolate meio amargo picadinho


Modo de Fazer:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média. Reserve.

Em uma tigela, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente. Mexa por cerca de 4 a 5 minutos ou até a mistura ficar pálida e encorpada.

Remova do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar. Junte o chocolate derretido e reserve.

Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta a mistura de ovos e chocolate e os chocolates picados sobre o creme de leite batido. Misture tudo delicadamente.
 

2 comentários:

  1. Que medo! Eu sabia que não deveria abrir esta página!ui,ui,ui...agora vou ficar sofrendo...

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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