Gosto muito dos semifredos...tenho uma receita parecida com essa que encontrei no chocolatria, e acabei fazendo umas variações de sobremesa...
1-Acima com casquinha de chocolate branco
2-Abaixo com rocambole de doce de leite (misturo o doce de leite com creme de leite de cx, fica mais suave) feito em forma de bolo inglês - forre o fundo e as laterais com fatias de rocambole e recheie com semifredo...
Ingredientes:
-250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
-3 ovos
-2 gemas
-1/2 xicara de açúcar refinado
-400 g de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média. Reserve.
Em uma tigela, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente. Mexa por cerca de 4 a 5 minutos ou até a mistura ficar pálida e encorpada.
Remova do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar. Junte o chocolate derretido e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta a mistura de ovos e chocolate e os chocolates picados sobre o creme de leite batido. Misture tudo delicadamente.
1-Acima com casquinha de chocolate branco
2-Abaixo com rocambole de doce de leite (misturo o doce de leite com creme de leite de cx, fica mais suave) feito em forma de bolo inglês - forre o fundo e as laterais com fatias de rocambole e recheie com semifredo...
Ingredientes:
-250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
-3 ovos
-2 gemas
-1/2 xicara de açúcar refinado
-400 g de creme de leite fresco
-1/2 xicara de chocolate branco picadinho
-1/2 xicara de chocolate meio amargo picadinho
Em uma tigela, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente. Mexa por cerca de 4 a 5 minutos ou até a mistura ficar pálida e encorpada.
Remova do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar. Junte o chocolate derretido e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta a mistura de ovos e chocolate e os chocolates picados sobre o creme de leite batido. Misture tudo delicadamente.
Nossa que coisa boa, adorei.
ResponderExcluirBjs
Que medo! Eu sabia que não deveria abrir esta página!ui,ui,ui...agora vou ficar sofrendo...
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