Quando ví a primeira vez uma receita de alface cozida, logo fiquei com vontade fazer, estava assistindo alguns desses programas de culinária da gnt, assistindo pensei, depois escrevo a receita....adivinha!!!
acabou o programa e não me lembro porque não anotei e esqueci completamente...sou uma negação para guardar receitas...sou boa para guardar números...(assim decoro tels facilmente rsrsrs) lembranças a parte, voltando pra cozinha, encontrei uma receita no Livro Mestre Cuca Larousse e modifiquei (porque vai caldo de vitela).
acabou o programa e não me lembro porque não anotei e esqueci completamente...sou uma negação para guardar receitas...sou boa para guardar números...(assim decoro tels facilmente rsrsrs) lembranças a parte, voltando pra cozinha, encontrei uma receita no Livro Mestre Cuca Larousse e modifiquei (porque vai caldo de vitela).
Ingredientes-4 a 5 pés do folhas de alface
-1 cenoura
-1 cebola grande
-150g toucinho
-1 bouquete garni
-1 caldo de carne com vinho dissolvido em ½ litro de água fervente
-1 ou 2 cravos-da-índia
-1 colher de (sopa) de alho póro
Preparo:
Em 400ml de água coloque o caldo de carne com vinho, os cravos-da-índia, uma colher de sopa do alho poró deixe ferver levemente. Reserve.
Corte a cenoura e cebola.
Coloque os pés de alface em água fervida por 5 minutos. Retire e passe na água gelada.
Unte uma assadeira com manteiga, forre com toucinho, cebola e cenoura. Ponha as folhas de alface e por cima o bouquet garni, adicione o caldo de carne e um pouco de sal, leve ao fogo para ferver, retire, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
*Bouquet garni - Macinho de ervas aromáticas= composto de 2 a 3 galhos de salsinha, um de tomilho 1 a 2 folhas de louro secas
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BjMelinka...rs