Eu criei esse recheio e procurei por uma massa especial e ACHEI Pâte Brisée
Quando experimentei a torta, fiquei sem palavras
Amei somente amei....
Amei somente amei....
Bom agora vou falar das minhas experiências com a massa...kkkk
ás vezes me dá os 5 minutos e quero fazer experiências com parte das receitas... vocês vão ver mais abaixo que usei o recheio para fazer duas receitas diferentes.
Sobrou um pouquinho da massa e misturei parmesão ralado na hora pincelei gema e levei para assar....Muito, muito , muito gostoso -lembra aqueles folhadinhos torcidos de queijo ou aliche.
Peguei outra pequena parte da massa, acrescentei açúcar baunilhado e essência de pequi ( que amo) para ver com ficava doce coloquei um pouco de chocolate meio amargo como recheio ...tbm adorei. Mas existe a versão dela DOCE - patê sucrée - no final deste post.
ás vezes me dá os 5 minutos e quero fazer experiências com parte das receitas... vocês vão ver mais abaixo que usei o recheio para fazer duas receitas diferentes.
Sobrou um pouquinho da massa e misturei parmesão ralado na hora pincelei gema e levei para assar....Muito, muito , muito gostoso -lembra aqueles folhadinhos torcidos de queijo ou aliche.
Peguei outra pequena parte da massa, acrescentei açúcar baunilhado e essência de pequi ( que amo) para ver com ficava doce coloquei um pouco de chocolate meio amargo como recheio ...tbm adorei. Mas existe a versão dela DOCE - patê sucrée - no final deste post.
Massa Pâte Brisée
Ingredientes:
-200g de manteiga
-500g de farinha de trigo peneirada
-2 ovos
-2 colheres (chá) ou 10g de sal
½ copo de água
-500g de farinha de trigo peneirada
-2 ovos
-2 colheres (chá) ou 10g de sal
½ copo de água
Bata a margarina até ficar cremosa, diminua a velocidade e acrescente um por um os ovos. Bata até que misture bem.
Junte a farinha de trigo e o sal. Com a velocidade baixa da batedeira, adicione a farinha em 3-4 etapas. Não bata demais, só o suficiente para ficar homogêneo e em migalhas.
Passe a massa para a bancada enfarinhada, e amasse de leve só para que fique uniforme, não amasse demais. Cubra com filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
Junte a farinha de trigo e o sal. Com a velocidade baixa da batedeira, adicione a farinha em 3-4 etapas. Não bata demais, só o suficiente para ficar homogêneo e em migalhas.
Passe a massa para a bancada enfarinhada, e amasse de leve só para que fique uniforme, não amasse demais. Cubra com filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
Eu fiz assim: Misturei tudo e fui acrescentando a água. Rsrs Coisas de Regiane Apressada da Silva..conhece? rs muito prazer!!!!
Recheio:
-2 talos de alho poró cortados em fatias
-1 colher de (sopa) manteiga
-1 cebola ralada
-1 pacote de creme de queijo uso culinário
-½ litro de leite
-nós moscadam sal e pimenta a gosto
-2 talos de alho poró cortados em fatias
-1 colher de (sopa) manteiga
-1 cebola ralada
-1 pacote de creme de queijo uso culinário
-½ litro de leite
-nós moscadam sal e pimenta a gosto
-50g queijo gruyere ou golda holandes
Preparo Massa:
Forre uma forma, fure toda massa com garfo e leve para assar. Quando estiver quase dourada acrescente o recheio, cubra com a massa se for o caso, pincle gema e leve para assar até dourar.
Recheio:
Em um panela coloque a manteiga, a cebola ralada e o alho poró, refogue.
Misture o creme de queijo com o leite, coloque nós moscada e coloque na panela do alho poró mexendo sempre. Assim que engrossar desligue e coe deixando somente o alho poró. Deixe esfriar.
Na hora da montagem coloque o alho poró e umas colheradas do creme coado, coloque o queijo e a outra parte da massa (se for o caso)
Pincele gema e leve para assar.
Forre uma forma, fure toda massa com garfo e leve para assar. Quando estiver quase dourada acrescente o recheio, cubra com a massa se for o caso, pincle gema e leve para assar até dourar.
Recheio:
Em um panela coloque a manteiga, a cebola ralada e o alho poró, refogue.
Misture o creme de queijo com o leite, coloque nós moscada e coloque na panela do alho poró mexendo sempre. Assim que engrossar desligue e coe deixando somente o alho poró. Deixe esfriar.
Na hora da montagem coloque o alho poró e umas colheradas do creme coado, coloque o queijo e a outra parte da massa (se for o caso)
Pincele gema e leve para assar.
Pode-se acrescentar uma cx de creme de leite ao molho de queijo. Foto no final.
Para a patê sucrée: Massa Doce
-Adicione 2 colheres de sopa de açúcar refinado ao invés do sal.
-Use duas gemas e não um ovo como na brisée.
-Bata com as gemas umas gotas de essência da baunilha.
Na batedeira coloque a manteiga amolecida e o açucar, bata para ficar cremoso, adicione os ovos um a um . Peneire a farinha com ½ colher de (chá) sal e adicione à massa em 3 ou 4 etapas, sem em volocidade baixa, até formar migalhas.
Tranfira para uma superfície enfarinhada e sove levemente só para ficar uniforme.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Na hora de usá-la sove novamente e abra com rolo.
Para congelar embrulhe duplamente com filme plástico.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Na hora de usá-la sove novamente e abra com rolo.
Para congelar embrulhe duplamente com filme plástico.
Uso do recheio da Torta para um Talharim....Fica perfeito
Fontes: Prato Fundo e Rainhas do Lar
Menina, que torta é esta? Me deu água na boca, muito maravilhosa e com um recheio que é perfeito pro meu paladar. Parabéns!
ResponderExcluirBjinhos
Ok, eu prefiro a versão salgada! O recheio de alho poró com gruyere me chamou...preciso correr com isso...gente que absurdo de bom!
ResponderExcluirRegiane, que arraso essa torta, e o recheio que coringa, pode usar em varios pratos,
ResponderExcluirbjs
Paula
Rê ficou fantástica!!! Eu sempre quero fazer essa massa, mas tenho uma receita que é a queridinha aqui de casa, inclusive vai ser postada amanhã e sempre acabo fazendo a mesma massa.
ResponderExcluirJuro que na próxima farei essa. Adorei!
Bjs
Adorei a receita!! Vou experimentar qualquer horas dessa!! Adorei seu site!! Parabéns! Vou colocar um link seu no meu blog!! bjs!!
ResponderExcluirJoão Guedes Pereira
www.saborealquimia.blogspot.com