quinta-feira, 11 de março de 2010

Chili, Guacamole

Chili com guacamole, carne desfiada com queijo e doritos sweet chili....nham nham bom demais
O abacate não estava tão maduro, uma pena, mas ficou bom mesmo assim...eu nunca
tinha saboreado essa comidinha deliciosa e amei, e muito fácil de fazer né.
Muitos anos atrás um comi e peguei uma receita da Tamallis também comida mexicana, logo logo vou fazer para postar aqui....





Chilli (receita mexicana com feijão)
Ingredientes
-1 colher de sopa de azeite
-1 cebola ralada ou bem picada
-4 dentes de alho amassados
-1 colher de chá de orégano
-1 folha de louro
-300 g de carne moída
-2 xícaras de chá de purê de tomate
-1 colher de café de cominho
-2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
-1 colher de sopa de salsa picada
-Jalapeños a gosto
-4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída
2. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
3. Acrescente o feijão e a salsa picada
4. Deixe ferver por mais 10 minutos
5. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo
6. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

Bom demais Doritos, os famosos nachos, ou Tortilhas


Guacamole

Ingredientes:
- 500gr de avocados maduros ou abacates
- 100ml de suco de limão passado pela peneira
- meia cebola picada
- folhas de coentro
- 100gr de tomates em cubos sem pele e sem sementes
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes fatiadas
- Sal

Preparo
Amasse os abacates, junte os demais ingredientes, misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.




24/05/2012




3 comentários:

  1. Amo comida mexicana, é uma das que mais faço em casa. Meu noivo morou na Califórnia e voltou de lá viciado na comida mexicana. Desde então aprendi a fazer e hoje é uma das especialidades. Minha receita de chilli é bem parecida com esta, retirei de um livro mexicano bem antigo comprado em um sebo.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Estou descobrindo agora esse paladar maravilhoso e to amando...
    logo vou postar mais receitas da culinária mexicana, foi bem dificl conseguir e receita da Pasta de Feijão, mas "acho" que é a melhor...vc via me falando combinado?rs Bjs

    ResponderExcluir
  3. Regiane, comida mexicana é muito bom, me deu agua na boca, esse guacamole deve ser uma delicia,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...