quinta-feira, 7 de julho de 2011

Receitas Chocolate Quente

chocolate quente - borbols na cozinha


Adooro chocolate quente, mas esses dias tenho dado uma maneirada nas calorias, e como algumas pessoas pediram, aqui estão algumas receitas que achei legal, mas não testei, então quando você fizer algum, por favor venha me contar…ok?







Chocolate Quente

Um alimento Afrodisíaco é aquele que é capaz de aumentar a intensidade das nossas sensações, nos conduzindo a momentos de euforia... e isso envolve tudo, seu aspecto, seu aroma e seu gosto devem estimular todos os nossos sentidos! E o rei dos Afrodisíacos é, com certeza, o chocolate, chamado pelos Maias de "Alimento dos Deuses" e usado desde a sua descoberta pelos seus poderes místicos, inclusive pelo rei dos Astecas, Montezuma, que dizem não bebia nada além do chocolate, sendo relatado que ele bebia quantidades astronômicas antes de visitar seu harém de 400 mulheres.

Quando o chocolate finalmente chegou à Europa, causou um alvoroço, virando favorito e aliado de muitas Rainhas, Cortesãs e mulheres que utilizavam o seu poder para dominar os seus homens... Então aproveite a sabedoria das gerações... 

Ingredientes:
-2 copos de leite integral
-2 colheres de doce de leite
-2 barras de 170 gr. de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
-200 gr. creme de leite
-Chantilly para decorar
-1 cereja com um galho de hortelã (também para a decoração)
-1 pitada de chili moído------ (é uma mistura de pimenta seca e moída, bem picante, mas muito saborosa, uma parte do segredo da famosa bebida do rei Montezuma; além disso, todo tipo de pimenta sempre foi considerado muito Afrodisíaco, pois aumenta a circulação do sangue e libera endorfinas, o hormônio da felicidade, causando em nosso corpo reações como aumento de batimentos cardíacos, um leve suor, sentimentos parecidos ao que sentimos em momentos mais íntimos)-1 palito de Gengibre------(é um alimento que ajuda muito a circulação do sangue no nosso corpo; e até a famosa cortesã, amante do Rei francês Luis XV, Madame Du Barry, o usava para seduzir seus amantes, diz a historia que com seus segredos afrodisíacos ela conseguia deixar o Rei em completo estado de submissão)

 
Modo de Preparo:
Numa vasilha em banho-maria, sobre um fogo médio, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate amargo e as 2 colheres de doce de leite. Deixe derreter e incorpore lentamente, mexendo de vez em quando com a ajuda de um fouet. Quando se transformar num liquido cremoso, homogêneo e espesso significa que está pronto...

Para servir, coloque num copinho bonito, cubra com uma boa quantidade de chantilly, polvilhe com o Chili moído, decore com a cereja e hortelã e, no final para misturar, no lugar de uma colher e muito mais saborosa acrescente o palito de gengibre. Esta delicia deve ser degustada na hora, quente, cremosa... Realmente o Alimento dos Deuses e presente para nós mortais!...


Chocolate Quente à brasileira
receita: Larousse do Chocolate
Ingredientes
-100 g de chocolate em barra 50% cacau ou meio amargo
-500 ml de leite integral
-75 g de açúcar
-250 ml de água mineral
-100 ml de café bem forte

Preparo:
1-Com uma faca serrilhada pique o chocolate
2-Numa panela ferva o leite e o açucar
3-Em outra panela, ferva a água . Retire do fogo, acrescente o chocolate pícado e bata bem
4-Depeje sobre o leite adoçado, adicione o café e bata de novo
-Distribua em xícaras e sirva imediatamente.


chocolate quente






Chocolate Quente com laranja e chantilly ao cardamomo
receita: Larousse do Chocolate serve 4 pessoas

para o chocolate
-2 laranjas orgânicas
-500 ml de leite integral
-300 ml de creme de leite fresco
-350 g de chocolate ao leite

para o chantilly
-½ laranja
-400 ml de creme de leite fresco
-2  g de cardamomo moído
-20 g de açucar

Prepare o chantilly
Deixe a tigela garl por uns 15 minutos, enquanto vc pica a casca de laranja bem picada.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente, a casca da laranja, o cardamomo, e  o açucar.

Prepare o chocolate:
Pique a casca, em uma panela ferve o leite e o creme de leite, em seguida adicione as cascas e misture.
Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
Com uma faca serrilhada, pique o chocolate ao leite e adicione à infusão, mexa bem.
Leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida coe, distribua nas xícaras e sirva com o chantilly.


chocolate quente
Chocolate Quente Especial

Ingredientes

-1 litro de leite desnatado
-1 lata de leite condensado
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-2 colheres de sopa de amido de milho
-canela em pó para polvilhar

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
Servir em xícaras, polvilhar com canela
Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate

Chocolate Quente de Pudim
-1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
-3 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 caixinha de creme para chantilly
-Canela em pó a gosto
-Raspas de chocolate para decorar

Preparo:
Dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
Ferva o leite restante e, ao levantar fervura, acrescente o açúcar e o pudim já dissolvido. Mexa até engrossar.
Bata o creme para chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o chocolate quente em uma caneca, cubra com o chantilly, polvilhe com a canela em pó e decore com as raspas de chocolate.
Rende 4 porções.





2 comentários:

  1. Não tem coisa melhor que chocolate quente no inverso e dando uma incrementada dessas que mal tem né, rs
    ótimas dicas!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Adoro chocolate quente e nesse frio fico me segurando para não tomar todos os dias! E diminuí a quantidade, agora faço em mimi canecas...hihihi Senão já viu, né?
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...