Uma delicia essa mousse, bem levinha e bem fácil de preparar.....a minha predileta, fica bem aerada.
Ingredientes
200g de chocolate amargo (usei meio amargo da nestlé)
5 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
150ml de creme de leite fresco
Modo de fazer
1. Derreta o chocolate, cortado em pedaços, em banho maria. Reserve.
2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mousse clara. Junte o chocolate e misture bem.
3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte ao creme de chocolate.
4. Bata as claras em neve e junte aos poucos ao creme, delicadamente.
5. Refrigere por pelo menos quatro horas e sirva
Pode-se decorar com framboesa ou morango. Além de enfeitar, fica super gostoso para quebrar o chocolate.
Atualização 31 out 2011 >> Fiz a mousse com adoçante FINN Sucralose e ficou excelente muito melhor sem açucar. Bati bem as gemas e só então adicionei apenas um envelope e misturei com um garfo.
Esse adoçante pode ser usado mesmo a temperaturas superiores a 180
Já não como uma mousse faz um tempão, esta abriu-me o apetite!
ResponderExcluirBeijinhos
Mousse de chocolate é um prato que nunca acerto fazer! Ele não fica aerado o suficiente, ou não endurece. Enfim, sempre acontece alguma coisa! Mas vc fez parecer tão fácil, que vou tentar com as suas proporções! bjs
ResponderExcluirAdorei a receita, principalmente por que ficou linda a aerada como a sua, vou tentar fazer. Adorei...bjocas
ResponderExcluirVi no face e corri pra cá.
ResponderExcluirFácil mesmo.
E fofo demais!
Bjs