terça-feira, 26 de julho de 2011

Mousse de Chocolate II

Mousse Chocolate
Uma delicia essa mousse, bem levinha e bem fácil de preparar.....a minha predileta, fica bem aerada.


Ingredientes
200g de chocolate amargo (usei meio amargo da nestlé)
5 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
150ml de creme de leite fresco



Modo de fazer
1.       Derreta o chocolate, cortado em pedaços, em banho maria. Reserve.
2.       Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mousse clara. Junte o chocolate e misture bem.
3.       Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte ao creme de chocolate.
4.       Bata as claras em neve e junte aos poucos ao creme, delicadamente.
5.       Refrigere por pelo menos quatro horas e sirva

Pode-se decorar com framboesa ou morango. Além de enfeitar, fica super gostoso para quebrar o chocolate.


Atualização 31 out 2011 >> Fiz a mousse com adoçante FINN Sucralose e ficou excelente muito melhor sem açucar. Bati bem as gemas e só então adicionei apenas um envelope e misturei com um garfo.
Esse adoçante pode ser usado mesmo a temperaturas superiores a 180 


4 comentários:

  1. Já não como uma mousse faz um tempão, esta abriu-me o apetite!
    Beijinhos

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  2. Mousse de chocolate é um prato que nunca acerto fazer! Ele não fica aerado o suficiente, ou não endurece. Enfim, sempre acontece alguma coisa! Mas vc fez parecer tão fácil, que vou tentar com as suas proporções! bjs

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  3. Adorei a receita, principalmente por que ficou linda a aerada como a sua, vou tentar fazer. Adorei...bjocas

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  4. Vi no face e corri pra cá.
    Fácil mesmo.
    E fofo demais!
    Bjs

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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