Quando ví essa receita ”, elaborada pelo chef Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno “, não tive dúvidas que seria um sucesso….fiz uma pequena alteração acrescentando o bacon fatiado e coloquei o medalhão sobre o molho madeira, que eu adoro.
Servi com Risoto de Limão Siciliano e Alho Poró
….Essa crosta é perfeita para fazer outras receitas e com certeza vou usar muito.
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé mignon
- Sal
- 20g de pimenta do reino
- 40ml de azeite
- 90g de pão de forma
- 90g de queijo parmesão
- 100g de manteiga
- 200ml de molho demi
-glace (molho de carne)
- Tomilho picadinho
- Alecrim picadinho
- Salsa picadinha
- 100g de alho poró (parte branca)
- bacon fatiado (opcional)
PREPARAÇÃO:
- Cortar o filé mignon em porções de 90g cada
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar
- Grelhar os medalhões deixando-os mal passadas, retirar
do fogo e cobrir com a massa a parte superior das medalhas
- Levar ao forno para corar a crosta
Crosta
- Ralar o pão de forma fresco ( eu não tinha usei pão de hamburguer) e misturar com a manteiga e o parmesão
formando uma massa pastosa.
Servi com Risoto de Limão Siciliano e Alho Poró
….Essa crosta é perfeita para fazer outras receitas e com certeza vou usar muito.
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé mignon
- Sal
- 20g de pimenta do reino
- 40ml de azeite
- 90g de pão de forma
- 90g de queijo parmesão
- 100g de manteiga
- 200ml de molho demi
-glace (molho de carne)
- Tomilho picadinho
- Alecrim picadinho
- Salsa picadinha
- 100g de alho poró (parte branca)
- bacon fatiado (opcional)
PREPARAÇÃO:
- Cortar o filé mignon em porções de 90g cada
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar
- Grelhar os medalhões deixando-os mal passadas, retirar
do fogo e cobrir com a massa a parte superior das medalhas
- Levar ao forno para corar a crosta
Crosta
- Ralar o pão de forma fresco ( eu não tinha usei pão de hamburguer) e misturar com a manteiga e o parmesão
formando uma massa pastosa.
Nossa que prato lindo! Maravilhoso, adorei... Entrou para a minha listtinha "to do" rsrs
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
FICOU BEM AO MEU GOSTO ,E COM MOLHO COMO EU GOSTO.
ResponderExcluirBJS