Faz tempo que eu não fazia um risoto, esse ficou uma delicia, acompanhado de um salmão ao shoyo e mel, próximo post.
Ingredientes:
-1 e 1/2 xícara de arroz Arborio ou Carnaroli
-1 Vidro de Palmito
-1 cebola roxa picadinha
- 1 colher (sopa) azeite extra virgem
-200g de queijo parmesão ralado
-100ml de vinho branco
-1 litro e meio de caldo de legumes
-pimenta do reino
-sal
-1 colher de manteiga
Em uma frigideira passe no azeite o palmito cortado e as ervilhas. reserve. Em uma frigideira funda coloque a manteiga e a cebola roxa até dourar, adicione o arroz e frite por alguns minutos sempre mexendo.
Primeiro acrescente duas ou três conchas do caldo de legumes e em seguida o vinho, vá mexendo e deixando evaporar o álcool, então adicione aos poucos as outras conchas do caldo de legumes, mexendo sempre, quando estiver quase no
ponto, coloque o pamito, as ervilhas, um pouco de sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado.
Acrescente uma colher de manteiga e mexa. Sirva em seguida.
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Regiane,
ResponderExcluirEsse risotto esta com um aspecto fantástico : )
Beijinhos
Está fantástico este risoto.
ResponderExcluirAdorei.