Esse lanche é tuuudo de bom mesmo né….. Essa receita é do Claude Troisgros , assista ao video
eu fiz o tradicional e um a moda marguerita (que eu ameiiiii) , não usei os cogumelos.
Receita dedicada a amiga Zsu Katalin do Facebook, que também assistiu ao filme "Simplesmente Complicado" com Meryl Streep que prepara essa delicia...
eu fiz o tradicional e um a moda marguerita (que eu ameiiiii) , não usei os cogumelos.
Receita dedicada a amiga Zsu Katalin do Facebook, que também assistiu ao filme "Simplesmente Complicado" com Meryl Streep que prepara essa delicia...
Croque Monsieur Champignons
(Serve 4 pessoas)
Champignons:
4 shiitakes grandes fatiados
8 cogumelos paris fatiados
1col de sopa de cebola picada
1col de sopa de manteiga
Molho branco:
30grs de manteiga
30grs de farinha de trigo
375ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
*Usei o molho branco Fugini, acrescentei parmesão, noz moscada, pimenta do reino
Croque Monsieur:
8 fatias de pão de forma
400grs de molho branco
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo gruyere o tipo suíço
200grs de queijo tipo suíço ralado
Modo de fazer:
Corte os cogumelos de paris em fatias grossas. Ponha manteiga na frigideira, coloque a cebola roxa picada e acrescente os cogumelos. Quando estiverem dourados, adicione sal e pimenta do reino.
Em outra panela, ponha manteiga e deixe derreter. Adicione farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o leite quente e mexendo. Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino. Rale um pouco de noz moscada em cima e mexa.
Junte os cogumelos tostados ao molho e misture novamente. Retire o molho e coloque-o em uma travessa.
Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados. Do lado que passou manteiga ponha o molho branco. Acrescente presunto e queijo gruyere fatiado. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e adicione bastante queijo gruyere ralado. Leve ao forno por 10/15 minutos para gratinar. Retire e sirva.
que ma...ra...vi...lha...adorei esta sugestão, acho que tenho de trocar o teclado...eheheh!!
ResponderExcluirBeijinhos
Quase morri quando vi essa receita no Claude, está na minha lista!
ResponderExcluirBjs
adorooooo...é tudo de bom..mesmo..bjus..li
ResponderExcluirNossa, fiquei com agua na boca. Estou a te seguir. Beijos
ResponderExcluirComo pode ser tão bom esse sanduíche, né? o seu ficou lindo! beijos
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