Já faz tempo que namorava esse risoto (baseado nessa receita aqui) e nunca fazia....Uma delicia, amei amei.........
Servi com Medalhão de Mignon em Crosta a Parmegiana, foto abaixo
Ingredientes
-1 xícara de arroz arbóreo
-1 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de manteiga
-1 cebola média picadinha
-100 g de manteiga
-½ xícara de vinho branco
-1,2 litros de caldo de legumes
-2 limões sicilianos e raspas
-1 talo de alho-poró cortado bem fino em rodelas
-100 g queijo pecorino ou parmesão de qualidade, ralado
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Coloque o azeite e a manteiga na panela, assim que esquentar adicione a cebola, frite e acrescente o arroz, deixe fritar bem, coloque uma concha do caldo de legumes, e o vinho branco, deixe evaporar, em seguida vá acrescentando as conchas do caldo de legumes a medida de água vai secando, e mexendo o arroz, para soltar o amido, entre as conchas vá pingando suco de limão, e quando estiver quase no ponto, acrescente o alho poró e as raspas do limão.
No final acrescente a manteiga e o parmesão.
muito..muito bom..adoro..bjus
ResponderExcluirAdorei a combinação :)
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