Eu adooooro pimenta e você????
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Especialistas em saúde, a pimenta possui benefícios conhecidos há muito tempo. Há pelo menos 2 mil anos, a pimenta era utilizada para aliviar dores de dente e de estômago.
Hoje, sabe-se que a pimenta possui efeito analgésico, anitinflamatório e antioxidante.
A pimenta diminui o risco de doenças cardiovasculares, maior causa de mortes no Brasil. Seu principal princípio ativo é a capsaicina, que ajuda a reduzir o colesterol total do sangue, diminuindo o risco de doenças cardíacas como o infarto.
Além dos benefícios no coração, pesquisas comprovaram que a capsaicina ajuda a aliviar dores de cabeça, controla os níveis de glicose, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica
Quanto mais picante a pimenta, maior é a concentração de capsaicina e maiores são os benefícios.
Par quem quer emagrecer, uma boa pedida é aumentar o consumo de pimenta, pois ela é um alimento termogênico que acelera o metabolismo e ajuda na queima de gorduras.
Veja uma receita de geléia de pimenta aqui
e segue outra receita abaixo
Ingredientes:
- 500 g de pimenta dedo-de-moça
- 500 g de pimentão vermelho
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara de suco de limão ou de abacaxi
- Leve muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento;
- Tire as sementes e a fibra mais clara. Faça o mesmo com o pimentão;
- Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar. Deve ficar na consistência de uma pasta grossa;
- Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi;
- Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre;
- Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia. Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência.
- Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher;
- Coloque a geléia em potes de vidro, tampe e deixe de cabeça para baixo por 20 minutos;
AQUI tem uma receita deliciosa que vai geleia de pimenta
Eu sempre soube que pimenta faz bem, mas não sabia que era tanto...
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Adorei