Essa polenta é um espetáculo, muito gostosa mesmo, se você gosta de queijos como eu, vai amar, faz e me conta….combinado?!
Ingredientes:
*Para cada xícara de fubá, três xícaras de água, costumo dissolver a polenta na agua fria, e quando a agua começa a ferver acrescento a polenta dissolvida.
-1 cx de creme de leite
-1 pote de requeijão cremoso
-150 g de parmesão
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 caldo de galinha
-250 g de muçarela
Coloque a agua e o caldo para ferver, assim que levantar fervura, acrescente a polenta cremosa dissolvida, e mexa bem para não empelotar, depois acrescente a menteiga e o parmesão, depois o requeijão e o creme de leite, mexa bem…Despeje em seguida metade no refratário, recheie e cubra com restante da polenta. Salpique parmesão e leve ao forno.
Recheio:
-1 peito de frango picadinho (temperado a gosto)
-1 linguiça fresca sem pele
-1 caldo de galinha
-1 colher de (chá) de gengibre em pó
-páprica picante
-orégano
- sal
-1 cebola picadinha
-azeite extra virgem
Na panela refogue a cebola, acrescente o orégano, e o caldo de galinha, depois a linguiça e o frango temperado, acrescente o gengibre e a páprica....refogue por uns minutinhos.
Em um refratáriio coloque metade da polenta, uma camada de muçarela, o frango refogado, mais uma camada de muçarela, e o restante da polenta
salpique parmesão ralado e leve ao forno, por aproxiamdamente 15 minutos.
Só fiz uma vez polenta frita e cá em casa gostámos muitoooo...assim com este recheio deve ficar uma verdadeira deliciaaaa...
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Que imagens maravilhosas...um pratinho bem colorido, nutritivo e saudável, ameiii!
ResponderExcluirBeijinhos