segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Risoto de Mignon com Gorgonzola e Vagem ao bacon

 Risoto de Mignon e Gorgonzola
Perfeito ao meu paladar esse prato. Mamys e eu amamos…..



Ingredientes do Risoto:
-200 g de filé mignon ou outra carne de sua preferênca
-1 xícara de arroz Arborio ou Carnaroli
-150 g de gorgonzola
-1 cebola ralada
-½ xicara de vinho branco
-2 colheres de manteiga
-parmesão


-Vagen
-Bacon fatiado
Vagem cozida al dente em seguida passada na agua gelada, enrole fatias de bacon e leve para dourar ….





Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola  até dourar,  adicione o arroz e frite por alguns minutos sempre mexendo.
Em seguida acrescente a carne, assim que pegar cor, vá adicionando duas ou três conchas do caldo de legumes e em seguida o vinho, vá mexendo e deixando evaporar o álcool, então  adicione aos poucos as outras conchas do caldo de legumes, mexendo sempre, quando estiver quase no
ponto,  coloque o quejo gorgonzola picado groseiramente, pimenta do reino e queijo parmesão ralado.
Acrescente uma colher de manteiga extra e mexa. Tampe deixe descansar uns 3/5 minutos. Sirva em seguida.

Risoto de Mignon e Gorgonzola 

3 comentários:

  1. BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTE MARAVILHOSO PRATO,MUITO BOM!

    BEIJOS,
    ANDRÉA

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  2. maravilha seu risoto..e as fotos ficaram lindas!!adorei vêr meu blog em "destaques"..obrigado!bjus

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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