segunda-feira, 6 de junho de 2011

Panqueca de Abobrinha e Parmesão

Panqueca Abobrinha


Aqui em casa todos adoram panquecas, e hoje eu decidi mudar um pouco a massa, acrescentando abobrinha ralada e parmesão ralado na hora, fica uma delicia a massa, o recheio usei peito de peru e muçarela, cobertas com molho branco.
Ficaram muito boas!!







Ingredientes da Massa de  Panqueca:

-1/2 xíc (chá) óleo
-3 xic (chá) leite
-2 e 1/2 xic (chá) farinha de trigo (uso farinha dona benta reserva especial )
-1 ovo
-sal a gosto
-1 colher rasa (café) fermento em pó
-óleo para untar
-150 g Queijo parmesão
-1 abobrinha ralada
-#1 colher (sopa) de aveia em flocos



Preparo:
Na hora de fritar as panquecas, espalhe a massa na panquequeira e somente na hora de virar, acrescente o parmesão, (ou seja o parmesão só fica de um alado da massa) não coloque o parmesão direto na massa porque ele fica molhado e perde a crocância



Molho Branco:
-½ litro de leite (uso semi desnatado)
-2 colheres (sopa) da farinha
-Pimenta do Reino e Nóz Moscada a gosto
-1 caldo de galinha
-1 cebola ralada
-1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:
Na panela coloque a manteiga e a cebola, em seguida acrescente a farinha assim que dourar vá acrescentando o leite aos poucos e vá mexendo ( se empelotar passe no liquidificador). Acrescente o caldo de galinha, a pimenta e a noz moscada.



#Atualizando em 14 julho 2011 -No repeteco dessa receita acrescentei -# 1 colher (sopa) de aveia em flocos e ficou fantástico o sabor além de saudável

3 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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