Adoro o Viena Restaurante e Café, e esse polpetone é uma loucura de delicioso, vale a pena conferir…
Essa receita quem fornece é o proprio Viena, claro que eu corri pra fazer e trazer aqui pra você, querido leitor do blog!
Fiz uma pequena mudança acrescentando dois ingredientes a mais, e no modo de preparo.
Pede para passar a batata e o salmão juntos pelo espremedor eu não fiz, o salmão já é um peixe tão delicado, então desmanchei no garfo dentro da panela
e espremi a batata direto na panela….bom explico tudo direitinho abaixo…
Servi com arroz branco regado com azeite extra virgem e Salada de Tomates com Orégano, Salsinha e Azeite.
Ingredientes:
-500 g de Salmão
-600 g de batata (usei umas 5 batatas médias)
-1 colher (sopa) de alho picado
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de sal
-3 colheres (sopa) cebola
-4 colheres(sopa) cebola
-2 colheres (sopa) de dill
-1 colher (café) tempero alho e pimenta (por minha conta)
-1 colher (café) gengibre em pó (por minha conta)
-1 ovo
-½ xicara (chá) de Gergelim branco
-½ xicara (chá) de Gergelim preto
Preparo:
1-Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve
2-Em uma frigideira, aqueça o azeite, a cebola e o alho, acrescente o salmão e o sal deixe dourar dos dois lados (eu desmanchei com garfo )
3-Junte a batata cozida ( já espremi na própria panela) ao refogado.
4-Passe pelo espremedor de batatas (pulei essa etapa)
5-Adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill, misture bem formando uma massa, deixe descansar meia hora na geladeira.
6-Com aro de 6 cm faça polpetones de aproximadamente 70 g
Empane os discos no gergelim coloque em assadeira untada com azeite e leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Renderam 11 Polpetones
Nossa deve ter ficado divino!! Claro que vou querer fazer! bjs
ResponderExcluirHumm adoro polpetone, mas sempre faço o de carne, do Jardim de Nápoli. Vou ter que fazer esse, adorei a ideia! beijos
ResponderExcluirDe dar água na boca...hummm
ResponderExcluirRegiane, que coincidencia essa receita hoje! Tenho um salmão que comprei mais cedo no mercado, vou levar tua receita!
ResponderExcluirBeijo!