segunda-feira, 20 de junho de 2011

Polpetone de Salmão do Viena

Polpetone de Salmão Borbols Na Cozinha
Adoro o Viena Restaurante e Café, e esse polpetone é uma loucura de delicioso, vale a pena conferir…
Essa receita quem fornece é o proprio Viena, claro que eu corri pra fazer e trazer aqui pra você, querido leitor do blog!
Fiz uma pequena mudança acrescentando dois ingredientes a mais, e no modo de preparo.



Pede para passar a batata e o salmão juntos pelo espremedor eu não fiz, o salmão já é um peixe tão delicado, então desmanchei no garfo dentro da panela
e  espremi a batata direto na panela….bom explico tudo direitinho abaixo…


Servi com arroz branco regado com azeite extra virgem e Salada de Tomates com Orégano, Salsinha e Azeite.


Ingredientes:
-500 g de Salmão
-600 g de batata (usei umas 5 batatas médias)
-1 colher (sopa) de alho picado
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de sal
-3 colheres (sopa) cebola
-4 colheres(sopa) cebola
-2 colheres (sopa) de dill
-1 colher (café) tempero alho e pimenta (por minha conta)
-1 colher (café) gengibre em pó (por minha conta)
-1 ovo

-½ xicara (chá) de Gergelim branco
-½ xicara (chá) de Gergelim preto

Polpetone de Salmão Borbols Na Cozinha 
Preparo:
1-Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve

2-Em uma frigideira, aqueça o azeite, a cebola e o alho, acrescente o salmão e o sal deixe dourar dos dois lados (eu desmanchei com garfo )
3-Junte a batata cozida ( já espremi na própria panela) ao refogado.
4-Passe pelo espremedor de batatas (pulei essa etapa)
5-Adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill, misture bem formando uma massa, deixe descansar meia hora na geladeira.
6-Com aro de 6 cm faça polpetones de aproximadamente 70 g
Empane os discos no gergelim coloque em assadeira untada com azeite e leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Renderam 11 Polpetones


Polpetone de Salmão 1b

4 comentários:

  1. Nossa deve ter ficado divino!! Claro que vou querer fazer! bjs

    ResponderExcluir
  2. Humm adoro polpetone, mas sempre faço o de carne, do Jardim de Nápoli. Vou ter que fazer esse, adorei a ideia! beijos

    ResponderExcluir
  3. Regiane, que coincidencia essa receita hoje! Tenho um salmão que comprei mais cedo no mercado, vou levar tua receita!

    Beijo!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...