Finalmente a receita, cheguei onde queria , ficou delicioso esse Cupcake de Chocolate com Framboesa!!!!
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de usar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre forminhas.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Cobertura de Framboesa:
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-½ caixa de galtina em pó sabor framboesa
-2 xícras (chá) de chantilly batido
-3 colheres (sopa) de geléia de framboesa (opcional)
1-Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, e deixe formar um creme.
2-Depois de frio, misture o chantilly e a geléia.
3-Leve para gelar por duas horas.
Recheio: Geleia de Framboesa
*Usei balas de gelatina de framboesa e amora para decorar!!!!
Que delícia e que lindos que ficaram!
ResponderExcluirBjs
São lindos ...parabéns pelo belo trabalho
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com