segunda-feira, 6 de junho de 2011

Panqueca de Abobrinha e Parmesão

Panqueca Abobrinha


Aqui em casa todos adoram panquecas, e hoje eu decidi mudar um pouco a massa, acrescentando abobrinha ralada e parmesão ralado na hora, fica uma delicia a massa, o recheio usei peito de peru e muçarela, cobertas com molho branco.
Ficaram muito boas!!







Ingredientes da Massa de  Panqueca:

-1/2 xíc (chá) óleo
-3 xic (chá) leite
-2 e 1/2 xic (chá) farinha de trigo (uso farinha dona benta reserva especial )
-1 ovo
-sal a gosto
-1 colher rasa (café) fermento em pó
-óleo para untar
-150 g Queijo parmesão
-1 abobrinha ralada
-#1 colher (sopa) de aveia em flocos



Preparo:
Na hora de fritar as panquecas, espalhe a massa na panquequeira e somente na hora de virar, acrescente o parmesão, (ou seja o parmesão só fica de um alado da massa) não coloque o parmesão direto na massa porque ele fica molhado e perde a crocância



Molho Branco:
-½ litro de leite (uso semi desnatado)
-2 colheres (sopa) da farinha
-Pimenta do Reino e Nóz Moscada a gosto
-1 caldo de galinha
-1 cebola ralada
-1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:
Na panela coloque a manteiga e a cebola, em seguida acrescente a farinha assim que dourar vá acrescentando o leite aos poucos e vá mexendo ( se empelotar passe no liquidificador). Acrescente o caldo de galinha, a pimenta e a noz moscada.



#Atualizando em 14 julho 2011 -No repeteco dessa receita acrescentei -# 1 colher (sopa) de aveia em flocos e ficou fantástico o sabor além de saudável

3 comentários:

  1. Nossa, isso está com uma cara deliciosa... me deu fome rsrs

    Parabéns pelo blog!
    Voltarei mais vezes

    ResponderExcluir
  2. Delícia de panqueca.
    Meu prato predileto!
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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