Um prato simples, fácil e que serve bem de três a quatro pessoas.
Fiz essa receita num dia de muita preguiça e acreditem, ficou uma delicia.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias ( tamanho na verdade você escolhe )
- 3 queijos Gouda, Madrigal e Parmesão ( o queijo você também pode escolher, mas evite queijos com sabor enjoativo como o cheddar #ficadica )
- Orégano, azeite e um toque de pimenta do reino.
- Orégano, azeite e um toque de pimenta do reino.
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas esfregando com uma bucha nunca usada. Corte as duas pontas de cada uma delas e depois corte-as ao meio. Se você tiver o boleador fica mais fácil ainda, pois ele tem a parte côncava, mas se não, use uma colher de café. Retire todo o miolo até acabar todas as sementes, mas atenção: não retire das pontas, assim o queijo não escorre no refratário. Coloque os queijos, o parmesão sempre por último, coloque o orégano, a pimenta do reino e no refratário use um fio de azeite.
Prontinho, elas ficarão assim:
Deixe no forno por 30 minutos em 180 graus e ...
... sirva quentinho com arroz salpicado com orégano e azeite a gosto.
Uma bebida que combina bem com esse prato é um bom vinho tinto seco.
Um prato super simples e bem saboroso principalmente nesses dias de friozinho. Simples assim.
Espero que gostem!
Qualquer duvida deixe seu recadinho. Um abraço e um beijo carinhoso!
Olá,
ResponderExcluirAdoro aboborinha recheada. É sempre uma boa refeição.
Abraço.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/