Gente eu adoro fígado de galinha, minha avózinha sempre fazia quando eu era criança..saudades
Essa receita eu vi aqui e amei, e esses dias subtamente lembrei e aqui está essa delicia
-Arroz para risoto: arbório ou carnaroli
-Cebola cortada em fatias finas
-Manteiga
-Folhas de sálvia
-Orégano
-Um copo de vinho branco seco
-Caldo de carne
-Um cálice de conhaque (para flambar)
-Um envelope de açafrão
-Fígados de galinha
-Sal e pimenta do reino moída na hora
-Queijo pecorino e/ou parmesão ralado
Limpe bem os fígados e pique-os em lâminas finas. Pique grosseiramente as folhas de sálvia. Tempere e refogue os fígados picados na manteiga, acerte o sal e a pimenta, adicione a sálvia também picada e refogue, junte o conhaque, flambe e reserve. |
Numa panela à parte, refogue em fogo baixo a cebola na manteiga até que começe a alourar. Junte o arroz sem lavar, ajuste o sal e a pimenta, refogue bem, mexendo sempre. |
Quando o arroz já estiver bem refogado junte à panela o vinho branco de maneira a cobrir o arroz, siga mexendo sempre até que o líquido evapore. Quando começar a secar vá adicionando o caldo de carne e siga mexendo, mantendo assim sempre úmido o arroz. |
Num recipiente de louça, dissolva o envelope de açafrão em uma colher de sopa de caldo de carne, misture bem e acrescente ao arroz |
Verifique o ponto do arroz, quando estiver quase "al dente" desligue o fogo, coloque uma lámina de manteiga por cima do arroz e tampe a panela. Deixe descansar (e secar) por aproximadamente 8 minutos. Cubra com o queijo pecorino ralado e sirva. |
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirBem diferente esta sua receita ainda não tinha visto!!!
Bjs....Uma ótima semana!!!
Oi amiga ,convido você para o cházinho de amanha quarta feira no chá da tarde,será postado com muito carinho sua receitinha,escolhi panquecas de abobrinha....muito obrigada por permitir postar no chá....espero por você beijos....
ResponderExcluirQue hora vai o figado
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