terça-feira, 28 de junho de 2011

Risoto de Figado de Galinha e Sálvia


Risoto de Figado de Frango e Salvia

Gente eu adoro fígado de galinha, minha avózinha sempre fazia quando eu era criança..saudades

Essa receita eu vi aqui e amei, e esses dias subtamente lembrei e aqui está essa delicia

-Arroz para risoto: arbório ou carnaroli
-Cebola cortada em fatias finas
-Manteiga
-Folhas de sálvia
-Orégano
-Um copo de vinho branco seco
-Caldo de carne
-Um cálice de conhaque (para flambar)
-Um envelope de açafrão
-Fígados de galinha
-Sal e pimenta do reino moída na hora
-Queijo pecorino e/ou parmesão ralado


Limpe bem os fígados e pique-os em lâminas finas.
Pique grosseiramente as folhas de sálvia. Tempere e refogue os fígados picados na manteiga, acerte o sal e a pimenta, adicione a sálvia também picada e refogue, junte o conhaque, flambe e reserve.
Numa panela à parte, refogue em fogo baixo a cebola na manteiga até que começe a alourar. Junte o arroz sem lavar, ajuste o sal e a pimenta, refogue bem, mexendo sempre.
Quando o arroz já estiver bem refogado junte à panela o vinho branco de maneira a cobrir o arroz, siga mexendo sempre até que o líquido evapore.

Quando começar a secar vá adicionando o caldo de carne e siga mexendo, mantendo assim sempre úmido o arroz.
Num recipiente de louça, dissolva o envelope de açafrão em uma colher de sopa de caldo de carne, misture bem e acrescente ao arroz
Verifique o ponto do arroz, quando estiver quase "al dente" desligue o fogo, coloque uma lámina de manteiga por cima do arroz e tampe a panela. Deixe descansar (e secar) por aproximadamente 8 minutos. Cubra com o queijo pecorino ralado e sirva.

2 comentários:

  1. Obrigado pela visita!!!
    Bem diferente esta sua receita ainda não tinha visto!!!

    Bjs....Uma ótima semana!!!

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  2. Oi amiga ,convido você para o cházinho de amanha quarta feira no chá da tarde,será postado com muito carinho sua receitinha,escolhi panquecas de abobrinha....muito obrigada por permitir postar no chá....espero por você beijos....

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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