segunda-feira, 3 de maio de 2010

Massa Recheada com Parma e Molho de Manga

Esse foi meu almoço de domingo, tirei essa receita da revista Cozinha Facil, massssssss modifiquei porque era pra ser Nhoque Recheado (foto da revista abaixo) mas quando li desisti de fazer a massa do nhoque e como nunca tinha feito nhoque recheado não sei se era realmente esse o procedimento, então decidi usar massa fresca de lasanha, fazer rolinhos (não canelone) e quadrados....Eu tinha que experimentar essa mistura de sabores, e vou dizer que gostei!!! Fiz só alguns com molho de manga e o restante com um lata de tomates pelados, que também ficou excelente!!! 

►1 Massa fresca para Lasanha

Recheio de Parma
►½ xícara de ricota fresca
►1 xícara de presunto cru tipo Parma picado
►1 colher de (sopa) azeite extra virgem
►2 colheres (sopa) de pistache em tiras
►1 colher (sopa) pimenta rosa picada
►sal a gosto

Molho de Manga
►4 colheres (sopa) de azeite
►1 manga madura picada
►½ colher (sobremesa) mel
►½ colher (sobremesa) mostarda
►1 ramo de folhas de mostarda rasgada
►2 colheres (sopa) de alcaparras

Preparo Recheio:
Com um garfo amasse a ricota, acrscente o preseunto picado, as pistaches e reque com azeite extra virgem.

Preparo Molho
Numa frigideira aqueça o azeite em fogo baixo por uns 2 minutos, em seguida adicione a manga bem picada, acrescente o mel e a mostarda e deixe desmanchar mexendo bem Se necessário acrescente um pouco de água para não secar demais.  Mantenha no fogo até que o preparo ganhe cremosidade. Retira e adicione as folhas de mostarda coloque sobre a massa e distribua as alcaparras. Sirva imediatamente.


Massa Nhoque
►2 batatas grandes cozidas com casca
►½ xícara de farinha de trigo
►1 gema
►2 colheres (sopa) de parmesão ralado
►1 colher de (sobremesa) manteiga
► sal a gosto

►3 retângulos de tecido de algodão branco de 10 x 25
►6 pedaços de barbante de 15 cm

Preparo:
Passe as batatas no espremedor e leve a geladeira para esfriar, depois misture o restante dos ingredientes sendo a farinha por último para dar o ponto (quando não grudar nas mãos ou quebrar) .
Distribua aos poucos a massa sobre cada pedaço de tecido, com mais ou menos 1 cm de espessura, (deixe as laterais do tecido com espessura para fechar) , distribua sobre a superficie da massa 1/3 do recheio sem comprimir, então enrole para fechar bem formando um rolo (as bordas da massa devem ficar unidas ) e feche com barbante
( formato de uma salsicha) .
Coloque em uma panela com 4 litros de água fervente, sal, até que ele suba na fervura, retire coloque sobre um prato, deixe esfriar desenrole e corte pedaços. Cubra com o molho de manda e acrescente as alcaparras.


Receita e imagem da Revista Cozinha Facil

7 comentários:

  1. Fiquei curiosa pra saber o sabor que teria esse molho de mangas...me pareceu super!

    Acho que apostaria nele de olhos fechados!

    Vc como sempre arrasa!

    ResponderExcluir
  2. Olá Regiane,

    Amei o recheio da sua massa, q delícia. Parma sempre vai bem, eu gosto muito.

    Bjo gde e uma ótima semana, Dani :)

    ResponderExcluir
  3. Deve ter ficado deliciosa mesmo! A aparência está arrasando!
    Bjokas

    ResponderExcluir
  4. Quantas delícias!! Fiquei morrendo de vontade desse prato! Devo dizer que as fatias húngaras ficaram com um aspecto deliciosíssimo!!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...