sábado, 22 de maio de 2010

Torta de Batata Gratinada com Alho Poró




mais uma receitinha minha publicada no site Petit Chef


Muito gostosinha essa batata, bem levinha . Por usar menos batatas ficou mais molhadinho e o ideal é bem sequinho e cremoso, diminua a quantidade do creme de leite se for o caso, não faça como eu rsrs. Deixe esfriar uns 10 minutos antes de servir, senão desmancha tudo.

Ingredientes:-Alho Poró
-1 colher de (sopa) manteiga
-15 batatas ( usei umas 8 )

-500 ml de creme de leite fresco
-1 dente de alho
-5 colheres (sopa) de sal grosso)

-sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída a gosto

Preparo:
Descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas, coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem, esse processo é para a  batata soltar o amido, por isso lave-as em água corrente posteriormente. Reserve.

Em um panela, aqueça o alho poró fatiadinho na manteiga, em seguida coloque o creme de leite fresco, com a noz moscada, a pimenta e o sal, adicione as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida em uma assadeira redonda (usei uma 25 pra ficar alto, pedia uma de 30, mas usei menos batatas) esfregue o dente de alho para que fiquei untada com o óleo do alho.

Disponha as batatas e o creme e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180ºC.




6 comentários:

  1. Olá ...essa manteiga eu tb faço e uso de diversar formas ...fica muito boa com carnes ...é isso vou passando por aqui e comentando tá...kkk...seu blog está cada vez melhor ...quando quiser passa lá no meu ...até ...Bjs !!!

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  2. Amigaaa, sua torta ficou linda! Gostei da dica para diminuir o creme de leite.

    Parabéns e obrigada por sua participação!

    Bjs

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  3. Que delícia de tortinha, adorei!!

    Parabéns e boa sorte, para você e para mim que também estou participando,rsrsr

    Tenha um domingo repleto de Felicidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  4. Delícia sua receita, Re!
    Parabéns. Já anotei!
    Muito bom participar do desafio dessa semana...
    Bjinhos,

    Eliane

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  5. Eita que delícia que deve ficar.
    Adorei.
    Beijos

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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