Isso é vicianteeee!!! Quando ví essa receita no "Blog da Iliane", babei....Fiz uma pizza com Tomates Pelados, Pedaços de Muçarela e....
Recheio que usei:
►½ lata de Tomates Pelados
►Orégano
►Manjericão
►Pedaços de Muçarela
►Azeite extra virgem para regar bem a forma
Coloquei o recheio diretamente na massa e levei ao forno para assar tudo junto.
►½ lata de Tomates Pelados
►Orégano
►Manjericão
►Pedaços de Muçarela
►Azeite extra virgem para regar bem a forma
Coloquei o recheio diretamente na massa e levei ao forno para assar tudo junto.
Massa Ingredientes:
►1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
►½ xícara de água morna
►1 colher (sopa) de açúcar
►2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre branco ao leite - deixar 10/15 minutos de repouso) ou iogurte
►1/2 colher (chá) de bicarbonato
►5 colheres (chá) de fermento em pó
►1 colher (chá) de sal
►½ xícara de óleo
►5 xícaras de farinha de trigo
►1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
►½ xícara de água morna
►1 colher (sopa) de açúcar
►2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre branco ao leite - deixar 10/15 minutos de repouso) ou iogurte
►1/2 colher (chá) de bicarbonato
►5 colheres (chá) de fermento em pó
►1 colher (chá) de sal
►½ xícara de óleo
►5 xícaras de farinha de trigo
medida da xicara: 240 ml
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. Cuidado para não salgar muito... Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica bem alta. Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência.
Este queijo derretido é uma tentação, hahaha.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
P.S. Passa lá no www.aquinacozinha.com para participar de uma promoção
amiga...kkkkk..põe viciante nisso..hoje mesmo..já tem uma massa na geladeira para a noite!ficou linda sua pizza...bjus..bom fim de semana..e otimo dia das mães...
ResponderExcluirNossa Rê, está com uma aparência ótima!!! Adoro esta combinação, fica perfeita em qualquer coisa.
ResponderExcluirBjinhos
Já viciei antes de provar! Que coisa de louco isso!!!!!
ResponderExcluirBjs
Que delícia Regiane!!
ResponderExcluirVc caprichou na foto, está irresistível...
Bjos
Eliane