Usei calda caramelo e esqueci de virar de cabeça pra baixo para deixar esfriar rsrs...Não sei qual seria a diferença, alguém sabe?
Merengue:
►5 claras
►350g de açúcar
►1 colher de (café) cremor tártaro
Ingredientes Bolo:
►12 claras
►1 e ½ colher de (café) cremer tártaro
►5 gotas de essência de baunilha
►280g de açúcar
►200g de farinha de trigo
►100g de amido de milho
►cacau em pó para peneirar por cima do merengue (não usei)
Preparo Bolo:
Bata as claras até obter uma espuma. Junte o cremor tártaro, continue batendo até ponto de neve, acrescente a essência e o açúcar e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o amido sobre as claras. Misture com movimentos envolventes.
Coloque a mistura um forma de furo central untada leve em forno prá aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retira do forno e deixe esfriar de cabeça pra baixo sobre a grelha.
Desenforme e cubra com o merengue.
Peneire cacau
Dica: Coloque a geléia de sua preferência com um pouco de água em uma panela, esquente, formando uma calda. Despeje sobre o merengue.
Merengue:
►5 claras
►350g de açúcar
►1 colher de (café) cremor tártaro
Ingredientes Bolo:
►12 claras
►1 e ½ colher de (café) cremer tártaro
►5 gotas de essência de baunilha
►280g de açúcar
►200g de farinha de trigo
►100g de amido de milho
►cacau em pó para peneirar por cima do merengue (não usei)
Preparo Bolo:
Bata as claras até obter uma espuma. Junte o cremor tártaro, continue batendo até ponto de neve, acrescente a essência e o açúcar e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o amido sobre as claras. Misture com movimentos envolventes.
Coloque a mistura um forma de furo central untada leve em forno prá aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retira do forno e deixe esfriar de cabeça pra baixo sobre a grelha.
Desenforme e cubra com o merengue.
Peneire cacau
Dica: Coloque a geléia de sua preferência com um pouco de água em uma panela, esquente, formando uma calda. Despeje sobre o merengue.
Re, que bolo fofíssimo menina!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjo gde, dani :)
Olá Regiane,
ResponderExcluirO que é isso amiga!!!!
Que Delícia, que os Anjos digam Amém!!!!!!!
1000 Beijokinhas
Sabor merengue com caramelo
Minha amiga,
ResponderExcluirEspero que já estejas boa!Rsss...
Pode trazer esse pedaço aí pra mim?
Tô mortaaaa de fome, e tá na hora do café...rsss
Bolo incrível, parabéns!
Oi Re!
ResponderExcluirEntão não resistiu e fez esse bolo super fofinho... Hhummmmm esse merengue por cima com a caldinha de caramelo está demais!
Pelo jeito, você já deve estar bem melhor...
Bjinhos,
Eliane
Eu tô aqui boba com esse bolo, porque meu talento para bolos é quase zero, ainda mais os com cobertura!
ResponderExcluirParabéns viu.
Beijos