sexta-feira, 21 de maio de 2010

Manteiga Temperada



 Eu tempero manteiga de muitas maneiras:
Para usar no macarrão, fritei um pouco e misturei com a massa, fica uma delicia.
Também serve para comer com torradas, fritar bifes, em crepes, assados, grelhados, batatas...para fazer peixes, omelete, verdura refogada, enfim...o que sua imaginação mandar e o seu paladar agradar..rsrsrs . Esse da foto que não ficou lá aquelas coisas usei alho douradinho no azeite com salsinha...e essas outras são sugestões que ainda não testei


Temperos I:
-1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-1-2 dentes de alho picadinho
-1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
-1 colher de sopa de endro fresco picadinho
-1 colher de tomilho fresco picadinho
-sal e pimenta a gosto


Temepros II:
- 1 tablete de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 pimenta dedo de moça graúda, sem as sementes, picada;
- 1/2 cebola média picada;
- 3 dentes de alho grandes picados;
- ervas finas (pode ser também orégano, alecrim, conforme o gosto de cada um);


Temperos III:
-Caldinho de Tomate Seco
-2 queijos polenguinho de gorgonzola
-manjericão fresco



Passe os temperos no processador, depois acrescentar a manteiga
Para armazenar, embrulhe no formato de um rolo com papel alumínio, revista com plástico e guarde na geladeira.
Quando precisar corte em fatias grossas.

7 comentários:

  1. Que delícia de manteiguinha, deve ser ótima numa mesa de queijos e vinhos,

    Tenha um dia especial!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Menina sabe que eu fiz uma vez e aí fiz tanta meleca que acabei não fazendo mais? Rs... Mas que fica bom fica!
    =)
    Bjs

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  3. Valoriza qualquer receita simples ou não.

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  4. Nossa, que delícia!!!! Adoro manteiga normal, imagina então assim temperadinha então? Show!

    Beijos

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  5. Rê minha amiga

    Suas sugestões são sempre ótimas,essas manteigas temperadas são mesmo um "must", dão um tchan em todas as nossas preparações!!!

    Adorei todas elas, o negéocio agora é fazer bem rapidinho pra começar a provar!

    Abraço pra vc,
    Um bom findi!

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  6. Que dica excelente... Delícia!

    Bjos e ótimo final de semana,

    Eliane

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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