domingo, 30 de maio de 2010

Torta Hungaresa


Mais uma receitinha daqui publicada no site Petit Chef 


Algumas sobremesas são fáceis de fazer, mas são capazes de surpreender pela textura e sabor irresistíveis.
Simplesmente Amei !!!♥


 

Ingredientes:
Massa:
►½ xícara de (chá) manteiga sem sal
►4 + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo ( usei um pouco mais)
►4 ovos (usei 3 daqueles Jumbos mesmo)
►1 colher de (sopa) raspas de limão
►1  colher de (sopa) fermento em pó quimico
►1 gema para pincelar
►manteiga e farinha para untar

Recheio:
►600g de goiabada em fatias finas

Preparo:
Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento, vá adicionando os ovos um a um ( parei com 3 ovos, mesmo assim tive que colocar um pouco mais de farinha) , até o ponto de abrir (uma massa firme e esticar uniformemente) Reserve ¼ da massa para fazer as tiras da cobertura.
Estique na forma untada e enfarinhada deixando 0,5 cm espessura, disponha asa fatias de goiabada sobre a massa, disponha as fatias sobre a massa cruzando-as, como um xadrez. Pincele  gema e leve para assar em forno preaquecido  em 180º pro aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa.

Dica: Você pode substituir o recheio de goiabada por doce de banana, polvilhando canela com uma pitada de açúcar sobre a massa.


4 comentários:

  1. Olá Re,

    Que delicia de torta, adorei!!!


    Que tenhamos uma semana repleta de Amor!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  2. Oi Regiane!
    Tenho o teu selinho desde que falamos aquela vez, e venho sempre ver o qeu vc está enventando aqui..ja tirei varias dicas, claro não sou nada na cozinha, mas sempre ajuda, porque as vezes não sei o qeu preparar ai lendo as tuas coisinhas gostosas surge ideias..rsrsrs
    Beijão, kirida uma ótima semana..
    Fiquei lisonjeada com seus elogios sobre o blog,e por agora ser seguidora tb..

    ResponderExcluir
  3. Guria do céu, não conhecia essa torta. Tô bege!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Re, mais uma maravilha, né?!
    Bjinhos,

    Eliane

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...