Olá pessoas lindas!!! Fiquei um pouco ausente, tive um crise de cólica renal e estou meio de cama, tomando remédio e litros de água, não sei por esses dias qual será minha frequência na cozinha...
Pensando aqui no meu bloguinho tão querido, e folheando uma revista "Cozinha Faça Fácil" que adoooro vi essa tabela e pensei em escanear para compartilhar com vcs, então tive uma idéia, escanear as receitas que me agradam , mas ainda não fiz, assim não deixo o blog totalmente parado.
Quem fizer essas receitas vem aqui e me conta se aprovou, ou se é necessário alguma modificação ....combinado?!
Queria a sua opinião, é bom ter receitas de livros e revistas aqui??? Veja a receita no post anterior
E essa tabela que achei muito interessante. Bjooo e até Já
Obrigada pelas visitas e comentários aos poucos vou retribuindo OK.
Ao fazer uma receita no dia-a-dia costumamos colocar todos os temperinhos que temos na geladeira. O que tiver ao nosso alcance acaba entrando na panela, não é mesmo?! No entanto, é importante saber que alguns temperos não combinam entre si, podendo causar um verdadeiro estrago ao preparo.
O que seria da culinária se não existisse os temperos?! Pode-se dizer que os uso das especiarias é universal, com a diferença apenas do tipos de ervas em algumas culturas e regiões. Assim na grande alquimia culinária, os chefs teriam mais dificuldades em mostrar seus talentos e conquistar paladares requintados sem esses preciosos elementos da natureza.
Alguns alimentos tem seus gosto e aroma diretamente associados e uma erva, como no caso de um dos pratos mais populares da culinária italiana: a pizza, que sem o orégano ou manjericão, perde a personalidade.
Saber as combinações possíveis para um sabor diferente e deliciosamente equilibrado , não é tão difícil quanto parecer ser! "Temperos combinam geograficamente. Misture shoyo, gengibre e cebolinha e vamos para a China. As receitas nasceram com ingredientes disponíveis na região, e essas combinações são infalíveis" orienta Stella Matoso Chef de cozinha, produtora a consultora, responsável pela arte de descobrir as possibilidades das especiarias ...
Cada um na sua ordem.......mas além de saber combinar, a ordem de adicioná-los às receitas também é crucial ao conquistar um preparo de aromas e sabores perfeito. "A ordem da colocação dos temperos é importantíssima. Primeiro os secos, depois os líquidos e por últimos os óleos. Essa ordem faz com que os ingredientes se misturem plenamente."
Para obter o resultado correto, use apenas os temperos de mesmo País de origem
Quem fizer essas receitas vem aqui e me conta se aprovou, ou se é necessário alguma modificação ....combinado?!
Queria a sua opinião, é bom ter receitas de livros e revistas aqui??? Veja a receita no post anterior
E essa tabela que achei muito interessante. Bjooo e até Já
Obrigada pelas visitas e comentários aos poucos vou retribuindo OK.
Ao fazer uma receita no dia-a-dia costumamos colocar todos os temperinhos que temos na geladeira. O que tiver ao nosso alcance acaba entrando na panela, não é mesmo?! No entanto, é importante saber que alguns temperos não combinam entre si, podendo causar um verdadeiro estrago ao preparo.
O que seria da culinária se não existisse os temperos?! Pode-se dizer que os uso das especiarias é universal, com a diferença apenas do tipos de ervas em algumas culturas e regiões. Assim na grande alquimia culinária, os chefs teriam mais dificuldades em mostrar seus talentos e conquistar paladares requintados sem esses preciosos elementos da natureza.
Alguns alimentos tem seus gosto e aroma diretamente associados e uma erva, como no caso de um dos pratos mais populares da culinária italiana: a pizza, que sem o orégano ou manjericão, perde a personalidade.
Saber as combinações possíveis para um sabor diferente e deliciosamente equilibrado , não é tão difícil quanto parecer ser! "Temperos combinam geograficamente. Misture shoyo, gengibre e cebolinha e vamos para a China. As receitas nasceram com ingredientes disponíveis na região, e essas combinações são infalíveis" orienta Stella Matoso Chef de cozinha, produtora a consultora, responsável pela arte de descobrir as possibilidades das especiarias ...
Cada um na sua ordem.......mas além de saber combinar, a ordem de adicioná-los às receitas também é crucial ao conquistar um preparo de aromas e sabores perfeito. "A ordem da colocação dos temperos é importantíssima. Primeiro os secos, depois os líquidos e por últimos os óleos. Essa ordem faz com que os ingredientes se misturem plenamente."
Para obter o resultado correto, use apenas os temperos de mesmo País de origem
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Adorei a dica querida, sou fascinada por temperos, ervas, especiarias e afins! Vou passar lá!
ResponderExcluirBjinhos e melhoras
Nossa estava procurando uma tabelinha dessas, adorei a dica,
ResponderExcluirSaúde para você, tudo de bom!!!
1000 Beijokinhas
Muito legal sua idéia...
ResponderExcluirMelhoras para você, tudo de bom!
Beijinhos,
Eliane